大众汽车集团(中国)

  • 合作内容

  • 相关动态

  • 企业介绍

分享本页到:

合作内容

中国妇女发展基金会和大众汽车集团(中国)在2013年11月共同发起了“守护童年·平安童行-大众汽车集团(中国)儿童安全行动”公益项目。项目相继在北京、济南、大连、郑州、西安等多地实施,主要内容有向家庭捐赠儿童汽车安全座椅、培训公众的儿童乘车安全意识、推进儿童道路安全法律制度建设等。
       2015年,中国妇女发展基金会和大众汽车集团(中国)联合发起设立了“大众汽车集团(中国)儿童安全基金”,并在此基金的支持下,筹集并实施了“大众汽车儿童道路安全体验中心”、“儿童交通友好社区”、“儿童安全上学路”(众筹)等项目,旨在宣教儿童乘车和出行安全知识,倡导公众对儿童交通安全的认知、观念与行为的正向改变,帮助家庭和学校消除儿童出行安全隐患,促进地方和国家层面的立法与政策保护,为儿童友好交通环境的建设做出贡献。

      平安童行官网:https://patx.cwdf.org.cn/

相关动态

企业介绍

  
       大众汽车集团是中国汽车工业最早、最成功的国际合作伙伴之一,伴随着中国汽车工业走过了跌宕起伏、快速成长的30年。

       早在1978年,大众汽车集团即开始了与中国的联系。1984年10月,大众汽车在中国的第一家合资企业——上海大众汽车有限公司奠基成立;1991年2月,大众汽车在中国的第二家合资企业——一汽-大众汽车有限公司成立。

       大众汽车集团在华经营范围包括汽车整车、发动机和变速箱等零部件的生产、销售与服务。通过大众汽车集团(中国)及在华子公司,集团旗下的大众汽车、奥迪、斯柯达、西雅特、宾利、布加迪、兰博基尼、保时捷、杜卡迪、大众汽车商用车、斯堪尼亚和MAN等品牌都已在中国开展业务。

       自进入中国以来,大众汽车集团在中国始终处于市场领先地位。2013年,大众汽车集团(中国)携上海大众和一汽-大众两家合资公司,共向中国大陆及香港地区的客户交付汽车327万辆,占中国乘用车市场20.5%。

       大众汽车集团(中国)致力于成为中国最可持续发展的汽车生产商。从2014年至2018年,为了适应中国汽车市场的快速发展,大众汽车集团及合资企业将在中国投资182亿欧元,用于开发更高效的产品、动力总成技术、以及实现更加绿色环保的生产等和可持续发展相关的项目。

      大众汽车集团(中国)目前在上海、长春、大连、南京、仪征、成都、佛山、宁波、乌鲁木齐和天津建有生产基地,并正在长沙和青岛等地建设新工厂,拥有员工9万多人。2,000多家授权经销商遍布全国各地,36多万名经销商员工每天为成千上万的用户提供专业、周到的服务。

      作为中国最可信赖的合作伙伴,大众汽车集团不仅为中国消费者提供优质的产品与可靠的服务,同时还时刻肩负着企业社会责任的使命。大众汽车集团(中国)与中国30多所高校进行合作,为汽车工业培养人才、开展专题研究。

      儿童是全社会的未来,因此,大众汽车集团积极行动、努力为中国年轻一代创造更多机会。自2014年4月开始,大众汽车集团正在全国17个城市陆续开展儿童道路安全推广活动。2013年,大众汽车集团与合资公司共同宣布向全国各地的家庭捐赠5000个儿童安全座椅。

      大众汽车集团将继续把最环保、最先进的技术和产品带到中国,为消费者提供更满意的服务,与中国汽车工业共同迈向可持续发展的未来!


中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia