百事公司

  • 合作内容

  • 相关动态

  • 企业介绍

分享本页到:

合作内容

百事公司自2001年起支持“母亲水窖”项目,帮助中西部贫困地区的缺水家庭和学校解决安全饮水问题,是参与该项目的首家“财富500 强”企业。

经过十多年持续不断的资助,百事公司已成为该项目捐资额度最大的跨国公司,百事基金会、百事大中华区及其员工已经累计为“母亲水窖”捐款超过5300万元人民币,共建水窖1,500 多口,新建或升级改造小型安全饮水工程170 多处,修建校园安全饮水工程90多处,培训农村群众17万余人,项目已经惠及了包括四川、云南、甘肃、贵州、广西、河北、内蒙古、青海、重庆及陕西省在内的10 个省、自治区的717,000 多人。

2011年6月,百事公司董事长兼首席执行官卢英德女士在北京宣布百事基金会将继续支持“母亲水窖”项目,再次捐赠500万美元并设立“母亲水窖•安全饮水”项目,到2014年底为中国50万人口提供安全饮水,本次捐资是百事公司向中国单次慈善捐款数额最大的一笔。截至2013年10月,前两年项目已使8个省30个县超过65.5万人受益。

面对各种自然灾害,百事公司总是和中国人民站在一起,共度难关。2008年汶川地震、2013年四川芦山地震发生后,百事公司均在第一时间迅速响应,累计向中国妇女发展基金会捐赠现金近900万元人民币,用于紧急救灾和灾后重建项目。

由于为“母亲水窖”项目作出了突出成绩,百事公司在2012年成为中国妇女发展基金会“母亲水窖”项目的首批战略合作伙伴。

相关动态

企业介绍

  百事公司是全球食品和饮料行业的领导者,2014年净收入逾666亿美元,旗下品牌系列中有22个品牌的年零售额都在十亿美元以上。我们的主要业务包括桂格麦片食品、纯果乐果汁、佳得乐运动饮料、菲多利休闲食品和百事可乐饮料,以及其它数百种美味健康、全球消费者喜爱的食品及饮料产品。

  百事公司全体员工承诺将共同努力维护广大公众和地球家园的健康未来,从而实现可持续增长,我们相信这也会为公司创造更成功的未来,我们将其定义为“百事公司的承诺”:即百事公司将努力提供多种多样美味和健康的食品和饮料产品,探寻节约能源、水和包装材料的创新途径,降低对环境的负面影响,为广大员工创造理想的工作环境,尊重和支持所在社区,并为社区的发展贡献我们的力量。

  由于在可持续发展方面做出的不懈努力,百事公司于2014年第八次被列入道琼斯可持续发展世界指数(DJSI World),第九次被列入道琼斯可持续发展北美指数(DJSI North America)。2011年,百事公司在道琼斯可持续发展指数食品和饮料大板块内名列首位,这是百事公司连续第三年被评为饮料行业的领军企业。2012年,百事公司还获得碳排放披露项目(CDP)的认证, 这是公司连续第二年入选CDP全球和标普500领先企业指数。此外,凭借创新和卓越的水管理措施,百事公司还荣获2012年度“斯德哥尔摩工业水奖”。

  2015年,百事公司连续十年荣登《财富》杂志评选出的“世界最受赞赏的公司榜”,在2014年财富500强排行榜中排名第137位。

  同时,我们还在瑞士公司Covalence 的“最具商业道德企业榜”上名列前茅,在18 个行业的581 个公司中以优异的商业道德名誉排名第三,位列食品和饮料类别第一。2012年,百事公司被全球性调研组织Great Place to Work 机构评为“全球最佳跨国公司”前25名。2012年,百事公司被《福布斯》杂志评为2012年度美国10大最佳声誉公司之一,并且再次荣登美国《企业责任》杂志公布的年度“最佳企业公民”前列,该榜单被认为是美国三个最重要的商业排名年度评选之一。

  百事公司的系列产品中有22个品牌的年零售额都在十亿美元以上,如:百事可乐(Pepsi-Cola)、激浪(Mountain Dew)、佳得乐(Gatorade)、乐事(Lay's)、百事轻怡(Pepsi Light)、百事极度(Pepsi Max)、纯果乐(Tropicana)、多力多滋(Doritos)、立顿茶(Lipton Teas)、桂格麦片(Quaker Oats)、奇多(Cheetos)、七喜 (7-UP)、美年达(Mirinda)等。
 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia