45辆“母亲健康快车”携爱启程



2014-12-03

分享本页到:

  
  2014年12月2日下午,中国建设银行捐赠700万元购置的45辆“母亲健康快车”在中国妇女儿童博物馆发车,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英,中国建设银行股份有限公司董事长王洪章、监事长郭友、副行长朱洪波出席捐赠暨发车活动,出席活动的还有中国建设银行的员工代表以及受助地区代表。会议由中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英主持。
  
  捐赠暨发车活动上,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩向中国建设银行股份有限公司董事长王洪章颁发捐赠证书、并下达发车令,并与主席台领导共同向新疆、内蒙、辽宁、河北、西藏5省区妇联代表颁发母亲健康快车“金钥匙”。
  黄晴宜理事长在发车活动上讲话,她希望实施项目的各级妇联组织严格按照项目执行要求,落实好中国建设银行的捐赠意愿,实现“三要”:一要把“母亲健康快车”管理好、使用好,结合两癌筛查、妇科病检查、孕期保健等相关惠民项目开展服务,努力扩大其社会效益,有效改善妇女儿童健康水平;二要加强对项目服务效果的跟踪,不断创新服务模式,切实将妇女群众所需与项目实施结合起来;三要积极做好项目宣传工作,向妇女群众宣传医疗卫生知识,让公益项目能够深入人心,使母亲健康快车在参与公共服务、帮扶妇女儿童的实践中发挥出更大的作用。
中国建设银行监事长郭友表示,中国建设银行作为大型国有控股商业银行,承担全面的企业公民责任、共筑“中国梦”是建设银行的使命。扶贫济困、促进和谐社会建设,是建设银行长期以来坚持履行的社会责任。同时,对关注并参与此次活动,热心公益事业的建设银行广大客户、员工以及网友表示衷心的感谢。
  
  由中国建设银行捐赠的载满爱心的45辆“母亲健康快车”将于近期驶往新疆、内蒙古、河北、辽宁、西藏5省区。至此,建设银行已累计捐赠“母亲健康快车”项目2200万元,购置146辆母亲健康快车,在10个省(区)贫困乡县投入使用。
  为了让更多人关注“母亲健康快车”项目、汇聚群力加入到公益实践行列,建设银行邀请员工、客户及广大网友通过手机扫码关注“母亲健康快车”项目,并送上自己的祝福。活动上线以来,得到广大网友的积极响应。
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia