关注中老年女性骨松防治 2023年度“乐骨行动”正式启动



2023-01-05

分享本页到:

日前,由中国妇女发展基金会主办、安进中国支持的幸福家庭健康管理促进计划——2023年度“乐骨行动-女性骨骼健康”宣导项目启动会,在新华网客户端《新华大健康》通过线上、线下结合的方式启动,拉开了2023年度“乐骨行动”的宣导工作的序幕。
\

与会领导和嘉宾隔空摇铃,共同启动2023年度“乐骨行动”项目


       全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长甄砚,中国妇女发展基金会副秘书长刘丹,中国家庭教育学会副秘书长刘小平,国家卫生健康委原宣传司巡视员王华宁,北京大学第三医院副院长宋纯理,项目爱心宣传大使、国家一级演员梁丹妮,安进副总裁兼中国区总经理许蔼龄等领导和嘉宾通过线下线上方式参加了启动会。
       甄砚理事长充分肯定了“乐骨行动•女性骨骼健康”宣导项目实施效果,她指出,2020年,中国妇女发展基金会在安进中国的支持下,发起了“乐骨行动•女性骨骼健康”宣导项目,面向女性广泛宣传骨质疏松防治知识,提升中老年女性骨质疏松疾病防治意识,截至目前已有840万女性及家庭从中受益,为促进中老年女性骨质疏松症的早诊、早治做出了积极努力。


\
中国妇女发展基金会理事长甄砚致辞


       会上,安进中国政府事务负责人张米伦代表安进中国对“乐骨行动-女性骨骼健康”宣导项目进行捐赠,刘丹副秘书长代表中国妇女发展基金会为爱心企业颁发捐赠证书。

\
中国妇女发展基金会为安进中国颁发捐赠证书


       国家卫生健康委原宣传司巡视员王华宁表示,骨质疏松症是影响居民健康的常见骨骼性疾病。近年来,国家卫生健康委联合多部门共同推进了一系列相关工作,完善骨质疏松症防控政策。
      “乐骨行动”的顺利开展,离不开爱心企业安进中国的大力支持。安进副总裁兼中国区总经理许蔼龄表示,希望继续与中国妇女发展基金会共同努力,进一步加强中老年女性脆性骨折风险防控,积极探索骨质疏松症社区健康管理路径,守护女性骨骼健康在基层的第一道关口。

\
安进副总裁兼中国区总经理许蔼龄发言


       在专家访谈环节,与会嘉宾围绕什么是骨质疏松、如何预防、风险自我评估、如何治疗等骨质疏松症问题,进行了深入浅出的宣传讲解。

\
专家普及骨质疏松症防治知识,建议女性提高骨骼健康意识


       项目爱心宣传大使、国家一级演员梁丹妮介绍了自己加入“乐骨行动”后的感受,倡议更多女性朋友加入“乐骨行动”,做好自身的骨骼健康管理。


\
项目爱心宣传大使、国家一级演员梁丹妮倡议大家加入“乐骨行动”


       2023年,“乐骨行动-女性骨骼健康”宣导项目将通过发放公益读本、投放知识短片、发布专家文章等方式开展女性健康宣导,继续推动骨质疏松症预防先行,为更多的女性及家庭送去健康和幸福。



 

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia