关爱乳腺健康 守护美好生活 “乳腺健康关爱”公益项目线上启动会开幕



2022-10-31

分享本页到:

 (2022年10月27日,上海)中国妇女发展基金会与雅诗兰黛集团共同开启粉红丝带2022“乳腺健康关爱”公益项目线上启动会。全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长甄砚,雅诗兰黛集团中国区总裁兼首席执行官樊嘉煜,澎湃新闻党委副书记、副总裁刘媛媛,复旦大学附属肿瘤医院大外科名誉主任、终身教授沈镇宙出席云启动仪式,共同为乳腺健康防治公益项目助力。

\雅诗兰黛集团2022粉红丝带乳腺癌关爱公益项目启动
 

 全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长甄砚在致辞中表示,健康是幸福生活最重要的指标,党和国家始终高度重视人民健康。多年来,中国妇基会妇女健康类公益项目经过不断探索创新,切实提升了项目实施地区女性的健康水平,得到了党和政府以及社会各界的充分肯定,深受妇女群众欢迎。

\全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长甄砚致辞
 

 雅诗兰黛集团中国区总裁兼首席执行官樊嘉煜表示:“雅诗兰黛集团既要做打造美丽的先锋,也要担当守护美丽的使者。为此,我们一直尽己所能,鼓励广大女性积极应对挑战,联合社会各界关注她们的身心健康,为她们在追求美丽和幸福生活的道路上提供必要的帮助。愿我们携手并进,以持久、坚定的信念和努力,助力女性的美丽绽放!”

\雅诗兰黛集团中国区总裁兼首席执行官樊嘉煜致辞
 

 乳腺癌防治科普是否还有更好的路径,更深入人心的方式?针对这一话题,上海乳腺癌临床医疗中心首席专家沈镇宙教授,澎湃新闻党委副书记、副总裁刘媛媛分别从医疗专业和社会面不同角度切入,各抒己见,在线上展开了一场精彩对谈。

\医学专家沈镇宙教授和媒体人刘媛媛在线上展开了一场精彩对谈
 

 中国妇女发展基金会作为以服务妇女和家庭为宗旨的国家5A级基金会,长期以来,围绕妇女健康、生态文明、女性创业、家庭关怀、抗疫救灾等领域深耕细作,切实将党和政府的关心关爱传递到广大妇女群众身边,为帮助更多的人获得美好生活,贡献慈善力量。
       女性健康事业任重道远,中国妇基会与雅诗兰黛携手设立“乳腺健康关爱”公益项目,希望可以通过宣导教育、为困境患者发放救助金和开展乳腺检查等系列活动,帮助更多女性提升对自身健康的重视,唤起社会和公众对乳腺健康的关注。感召和传递给更多有社会责任感的企业及单位,形成社会凝聚力的共识,帮助和鼓励更多女性追求健康幸福的生活。



 

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia