2022孝心工程“孝心宣言接力”抖音活动圆满收官——聚合力、践孝道、暖人心



2022-06-09

分享本页到:

 日前,由中国妇女发展基金会主办、中国老年人体育协会支持、京都念慈菴总厂有限公司协办的“家庭支持行动—心系老年•孝心工程”公益项目(以下简称“孝心工程”),联合抖音平台发起#孝心宣言接力 孝道主题活动,呼吁全社会行动起来,身体力行,践行“孝道”,传承中华好家风。
\
      自5月20日发起至6月5日已收到200多条接力视频,相关话题累计阅读量超1600万,掀起全社会践行“孝道”新热潮。大家纷纷化身孝心“代言人”,发肺腑之言,谈行孝感悟,微光凝聚力,真情暖人心。

      紧跟媒体发展态势 创新宣教新模式
      2022年,“孝心工程”紧跟新媒体融合发展态势,创新孝心正能量宣教,发起了“孝心宣言接力”主题活动。中国妇女发展基金会发布#孝心宣言接力 抖音视频“首棒”,呼吁大家围绕“孝心不等待”“从点滴做起尽孝心”等主题,结合自身经历和感受,运用新媒体形式,在线上平台传播“孝亲敬老”的传统美德。“孝心工程”爱心宣传大使迪丽热巴,协办单位京都念慈菴总厂有限公司,全国各大高校、小学、幼儿园的老师和同学,以及社会机构、媒体机构等围绕主题纷纷接力参与话题。
\
      “孝心工程”爱心宣传大使迪丽热巴出镜分享了自己的孝心宣言。她认为,孝心其实就存在于日常生活的点滴之中。虽然工作繁忙,说一句“爸爸妈妈,我爱你们”,勇敢表达爱,也能让父母收获满满的幸福。
\
      随后,协办单位京都念慈菴总厂有限公司接过活动接力棒。作为一家缘起于孝亲文化的企业,京都念慈菴多年来秉承济世利民、感恩回馈的企业文化,坚持将企业社会责任落到实际行动中。这次的孝心接力中,“父母的世界很小,只装满了我们;我们的世界很大,却一直忽略了他们。你陪我长大,我陪你变老。”是京都念慈菴的孝心表达,呼吁大家,即使再忙,也要抽出时间问候父母,常回家看看。

      高校学子纷纷接力 青年力量更坚定
      作为“孝心工程”的核心力量,高校志愿者扛起了孝道传承的大旗。本次“孝心宣言接力”,自然少不了他们的声音。据悉,来自中国政法大学、北京语言大学、上海大学、云南师范大学、重庆大学、重庆移通学院、成都理工大学、太原科技大学、西北大学、西安交通大学、西安建筑科技大学华清学院、中国矿业大学徐海学院、泰山科技学院等多所高校的志愿者和老师都发布了自己的孝心宣言。
\
     “牢记父母恩赐,孝心驻在心中。”“不贤难入世,不孝难为人。”“爸妈,你们辛苦了,我爱你们。”高校志愿者和老师们朴实无华的话语、真诚微笑的脸庞,让我们看到了青年的力量和担当。
\
      点滴小事从我做起 儿童孝心有新意
      本次“孝心宣言接力”活动听到了很多“稚嫩”的孝心宣言,来自北京、广州、山西等地幼儿园的小朋友和老师以及小学生们都参与其中。“用实际行动表达对爸爸妈妈的爱,每天给爸爸一个大大的拥抱,给妈妈一个甜甜的吻。”“帮妈妈做事情。”“亲爱的爸爸妈妈,我要感谢你们,你们让我懂得了什么是爱。”
\\
      稚嫩的童音不仅饱含着孩子对父母的爱与情,也体现了孝文化在新时代的发展与创新。

      媒体前来助阵 凝聚助力传播
     “孝心宣言接力”活动不仅激发了广大青少年学子表孝心传孝道的决心和热情,更吸引到了众多媒体的关注及点赞。都市时报、猛犸新闻、都市现场等媒体纷纷参与到这场接力活动,让“孝心住我家”理念传递到更多人心中。
\
     
      “孝心工程”项目自开展以来,提倡“百善孝为先”,在全社会宣扬“人人都会老,家家要孝老”的良好风尚。让老年人拥有更加温暖、快乐、祥和的晚年。
      行孝非难事,尽孝要及时。“家庭支持行动—心系老年•孝心工程”公益项目呼吁大家:从身边的小事做起,点滴温情凝聚大爱,别让父母等太久。

 

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia