中国妇女发展基金会2021年中基透明指数FTI100分上榜,并获得最高A+评级



2021-12-16

分享本页到:

 12月15日,“新时代下的基金会自律透明——中基透明指数FTI2021发布会”在北京举行,中国妇女发展基金会以满分100分的成绩上榜,并获最高A+评级。
\
       中国妇女发展基金会一直以来重视透明度和公信力建设,严格遵守《中华人民共和国慈善法》《基金会管理条例》《慈善组织信息公开办法》等法律法规要求,不断丰富信息披露平台,通过民政部慈善中国平台、机构网站、微博、微信公众号等自媒体渠道进行信息披露,让社会公众更便捷地获取基金会相关信息,赢得社会各界的广泛认可。
\
       据悉,中基透明指数FTI是一套综合指标、权重、信息披露渠道、完整度等参数,以榜单为呈现形式的基金会透明标准评价系统。中基透明指数一方面让基金会了解自身透明程度;另一方面,公众可以透明指数为捐赠参考,促进慈善行业透明精度的增加和公信力的增强。“信息披露不是最终目的,披露是为了让更多人参与公益”,基金会中心网自2012年首次发布中基透明指数FTI以来,就一直在不断根据《慈善法》、《慈善组织信息公开办法》等信息披露相关法律法规和基金会行业的发展,逐年不断进行迭代与完善;2021年通过与基金会行业伙伴、捐赠方、媒体、管理机关等不同层面进行多方面的沟通,力争让公众从不同视角能够对基金会“看得见”、“看得清”,促进基金会与公众主动且有效地互动沟通,加强公众对公益行业整体的信任。

 

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia