BURBERRY博柏利手艺设计师培训公益项目即将启动



2021-09-29

分享本页到:

 近日,由中国妇女发展基金会、中国纺织工业联合会携手BURBERRY博柏利公司共同发起的“BURBERRY博柏利手艺设计师培训公益项目”(简称“项目”)即将启动。
       据悉,该项目计划三年内走进苗族、土族、侗族等10个少数民族地区,针对具有一定纺织非遗传统技艺的女性从业者进行设计能力提升培训,并结合培训开展成果转化、展览展示、交流学习、文化普及、公益宣传等相关活动。项目旨在赋能少数民族女性从业者,通过提升设计、审美、制作能力,促进妇女创新就业以及非遗文化传承和发展,助力乡村振兴和可持续发展。
       BURBERRY博柏利作为国际知名的时尚品牌,在探索时尚美学和企业发展的同时,将履行社会责任为己任,承诺将在三年内捐赠1485万元人民币支持该项目的实施。推动受益地区女性在非遗传承、女性创业领域创新探索,助力妇女公益慈善事业的可持续发展。
       该项目将于2021年11月在第五届中国纺织非遗大会上正式启动,第一期将走进贵州,针对苗族妇女展开培训。为中国纺织非遗技艺传承继往开来,创新开物,与少数民族妇女及家庭共创美好生活。
 
     

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia