防治骨质疏松拥有健康“傲骨” ——2021年度“乐骨行动•女性骨骼健康宣教项目”启动



2021-09-03

分享本页到:

 9月2日,由中国妇女发展基金会主办的“幸福家庭健康管理促进计划——乐骨行动•女性骨骼健康宣教项目”2021年度启动会在北京举行。该项目由心系系列活动项目办公室承办、安进中国支持,旨在提高中老年女性对骨质疏松症的认识,增强社会各界对中老年女性骨骼健康的关注,为促进中老年女性骨质疏松症的早诊、早治作出积极努力。
       为积极响应新冠疫情防控要求,启动会采用“线上线下联合、主会场和分会场结合”的模式举办。主办、承办单位领导、爱心企业代表、妇产科、内分泌科、骨科等领域的专家代表、爱心志愿者大使等约30人出席了主会场活动。来自昆明、太原分会场以及上海、西安、南京、广州、宁波、扬州等城市的工会、妇幼、老体协等各系统负责人和专家代表、受益人群代表约300余人通过线上形式参会。
       会上,中国妇女发展基金会理事长甄砚接受了爱心企业安进中国的捐赠,并为企业颁发了捐赠证书。在直播观众的共同见证下,与会嘉宾一同点亮屏幕,正式启动2021年度“幸福家庭健康管理促进计划——乐骨行动·女性骨骼健康宣教项目”。
\
       爱心企业安进副总裁兼中国总经理许蔼龄表示:安进中国非常荣幸支持中国妇女发展基金会和心系系列活动项目办公室,通过新一期的“乐骨行动”继续为女性拥有健康“傲骨”提供助力。骨质疏松症是一种需要长期管理的慢性疾病,改善疾病筛查防治体系是社会各界共同努力的方向。作为全球骨骼健康领域的领导者,安进中国倡导并加速推动医疗模式从“有病治病”到“预测与预防”的转型,从源头上预防威胁生命的骨折事件的发生。
       随后,执行机构负责人介绍了“乐骨行动”新一年度计划。项目将通过“开展组织者培训活动”“开展骨松预防健康讲座”“全媒体传播女性骨骼健康知识”“改版制作系列宣教资料”等方式,持续推进科普宣教的顺利开展,从而提高广大女性对骨质疏松症的自我健康管理。
会上,中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心 老年健康室副主任尹香君从专业角度对《“关爱骨骼,终生无骨折”联合提示》进行了深入浅出的解读,提示公众关注骨质疏松症的防治,远离骨折危害。
       国家一级演员梁丹妮、奥运会跆拳道冠军陈中以及专家代表、妇联老干部代表、受益人群代表等多位“乐骨行动”爱心志愿者大使在启动会上共同发出了健康倡议,呼吁广大女性朋友:学习、传播科学的骨骼健康理念与知识,养成健康生活方式,定期检查骨密度,在医生指导下进行药物干预、规范治疗,给予骨骼科学防护,拥有健康“傲骨”。
       运动是强健骨骼的有效方式之一。会议最后,主、分会场及各城市线上参会人员隔空互动,共跳《健骨操》,展示健康“傲骨”。
\
       女性是家庭的核心,女性的健康维系着家庭的幸福。未来,“幸福家庭健康管理促进计划——乐骨行动•女性骨骼健康宣教项目”将持续扩大影响力,号召社会各界关注和支持,普及骨质疏松的防治方法,促进全社会健康意识和健康水平的提高。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia