中国妇基会在京启动“女性盆底健康促进计划”



2021-08-19

分享本页到:

 2021年8月16日,由北京大学医学部女性盆底疾病研究中心的学术指导,中国妇女发展基金会联合北京妇幼保健与优生优育协会共同发起的“女性盆底健康促进计划”公益项目,在新华网客户端《新华大健康》直播节目中心正式启动。
       该项目由大悦创新(苏州)医疗科技股份有限公司爱心支持,旨在响应国家优生优育政策,引发全社会对女性盆底健康问题的关注,提升女性盆底健康水平和生活质量。
\
       中国妇女发展基金会副秘书长董葵在启动会上表示,该公益项目将依托专家资源及受益地区妇女和医院、医生的实际需求,通过开展医生技能培训、患者科普教育,并向困境家庭捐赠盆底康复设备等,让公众了解、重视盆底相关疾病的危害,提升医生盆底疾病诊疗水平,提高患者居家康复治疗能力,减轻患者的就医压力,给予其人文关怀。
       北京大学医学部女性盆底疾病研究中心主任、博士研究生导师、北京大学人民医院副院长、妇产科主任王建六教授,与北京妇幼保健与优生优育协会会长、北京大学人民医院妇产科副主任、主任医师孙秀丽教授一同出席了启动会。专家在会上分析了目前我国女性盆底健康的现状,并指出了问题需求所在,从专业角度对公益项目的实施提出了宝贵意见和建议。启动仪式后,孙秀丽教授还同步展开了女性盆底健康专题培训,深入浅出讲解盆底功能障碍的危害以及防治要点,为广大女性朋友谋福利。
       项目爱心支持单位
大悦创新(苏州)医疗科技股份有限公司总经理赵泽表示,作为一家创新型高新技术企业,大悦医疗一直认真践行“予力科技温度,焕发女性价值”的企业使命,提出“关注盆底功能障碍,终身呵护盆底健康”的理念,专注于家用盆底康复治疗。今后,企业将通过多种方式,助力“女性盆底健康促进计划”以及健康中国战略的深入实施。
\

 会上,中国妇女发展基金会向大悦医疗授予了捐赠证书。在直播观众的共同见证下,与会嘉宾一同点亮屏幕,正式启动“女性盆底健康促进计划”公益项目。
       已婚已育女性出现不同程度的盆底功能障碍,女性产后及妊娠晚期出现盆腔器官脱垂、尿失禁等症状的情况一直长期存在,由于盆底康复医疗资源不足、治疗周期长、治疗不便等因素,导致患者诊治严重滞后。未来,“女性盆底健康促进计划”将持续扩大影响力,号召社会各界关注和支持,让更多妇科专业医生参与到项目科普及培训工作中,让更多女性患者获益。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia