“善行百万家 礼赞新时代” 建行母亲健康快车爱心巡诊活动走进贵州遵义



2021-07-13

分享本页到:

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动要求,7月7日—8日,由中国妇女发展基金会、中国建设银行主办,贵州省妇女联合会、遵义市妇女联合会承办的“善行百万家 礼赞新时代”建行母亲健康快车爱心巡诊活动走进红色圣地贵州遵义。全国妇联书记处书记、党组成员赵雯,中国建设银行党委委员、副行长张敏,中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长张建岷,贵州省妇联主席杨晓曼等领导及相关人员出席了活动。
\
       赵雯书记在讲话中表示,这次爱心巡诊活动将秉承“母亲健康快车”项目“送健康知识、送健康理念、送健康服务”的宗旨,通过开展义诊咨询、健康教育、两癌筛查等多种形式的健康服务,切实把党和政府的关怀、捐赠单位的爱心和妇联组织的温暖送到妇女群众的心上,为她们的健康生活、脱贫致富提供有力支持,也为实现健康中国贡献一份力量!
\

       全国妇联书记处书记、党组成员赵雯
 

 张敏副行长在致辞中谈到,关注妇女医疗健康、支持妇女事业发展是建行公益的重要内容。十年来,我们坚持用心做好建行母亲健康快车项目,给山区农村群众带去了实实在在的帮助。今天的启动式,也标志着建行母亲健康快车爱心巡诊的开始,我们希望通过这种持续的爱心行动,切实为广大妇女儿童的医疗健康办实事、做好事、解难事。
\

       中国建设银行党委委员、副行长张敏
 

  启动式上,张建岷秘书长向贵州省妇联、遵义市妇联传递了爱心巡诊接力活动的标志物“金钥匙”。这枚“金钥匙”4月份从江西于都出发(红军长征出发地),经过四川泸定,本站活动来到贵州遵义,后续将继续沿着红军长征路线传递,直到胜利会师的纪念地——甘肃会宁。
\

       中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长张建岷(中)贵州省妇联主席杨晓曼(左)
遵义市妇联主席杨岚(右)

 来自建设银行总行及分行的员工志愿者代表进行了现场宣誓,他们志愿在此次爱心义诊活动中积极参与志愿服务,播撒自己的爱心,服务当地百姓,并将建设银行的优质金融服务送到群众身边。
        启动式后,与会领导与建行志愿者入户慰问建行母亲健康快车项目受益人。此外还开展了女性健康讲座,为100名困境女性提供“两癌”免费筛查。7月8日,关爱儿童牙齿健康公益活动走进播州区紫薇社区,为当地近300名儿童提供口腔健康服务,推广龋病防治及知识,提高口腔健康水平。该活动后期还将陆续在其它社区开展,计划惠及1000余名儿童。
\

赵雯书记、张敏副行长慰问项目受益人钟永志(右二)

\

      建行邵敏董事(左一)张奇董事(右一)、田博董事(右二)慰问项目受益人何先(左二)
 

 据悉,2021年是中国妇女发展基金会与中国建设银行合作母亲健康快车项目10周年,建行银行累计向母亲健康快车项目捐赠资金6126万元,已有410辆建行“母亲健康快车”服务于贵州、青海、甘肃、新疆等20余个省(区、市),总受益人次达到595.34万。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia