中国妇女发展基金会第七届理事会第五次全体会议在贵州丹寨召开



2021-04-27

分享本页到:

 2021年4月25日,中国妇女发展基金会(以下简称“妇基会”)第七届理事会第五次全体会议在妇基会公益项目比较集中的贵州省黔东南州丹寨县召开。全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长甄砚,全国妇联党组成员、书记处书记赵雯出席会议并讲话,中国妇女发展基金会副理事长王银香主持会议。
\
       会议审议并通过了《中国妇女发展基金会2020年工作总结及2021年工作安排的报告》《中国妇女发展基金会2020年财务报告及2021年财务预算》,审议并通过了《中国妇女发展基金会落实“三重一大”决策制度实施办法(修订稿)》和《中国妇女发展基金会资产管理制度(修订稿)》两项制度。
       会上,各位理事、监事对妇基会2020年工作给予充分肯定,高度评价妇基会2020年工作,特别是扶贫项目成果显著,在脱贫攻坚战中发挥了积极作用。理事们还围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴中心工作,对妇基会2021年工作提出了建设性意见、建议。
       赵雯同志代表全国妇联党组做了讲话,她充分肯定了妇基会过去一年的工作,指出妇基会服务大局讲政治有担当,慈善项目定位精准高效务实,风险防控和公信力建设成效显著,以党建引领团队建设富有特色。她强调,站在“两个一百年”的历史交汇点上,要求妇基会要始终坚持党的全面领导,加强思想理论武装,在党和国家事业大局中谋划创新女性公益慈善工作;始终坚持宗旨初心,把以人民为中心的发展思想落实到女性公益慈善工作各方面;进一步加强管理,坚持依法依规做好公益慈善工作;持续加强能力建设,为实现高质量发展提供动力和保障。
       甄砚理事长在讲话中指出,2020年是非常不平凡的一年。妇基会交出了满意的答卷,在抗击疫情中自觉担当,在脱贫攻坚中努力作为,社会公信力进一步提升,团队运作高效有力。她强调,2021年妇基会要紧紧围绕迎接建党百年,做好服务女性和家庭的公益慈善项目,为巩固党的执政基础贡献力量;要围绕“十四五”规划纲要目标,找准服务大局、服务妇女和家庭的着力点,推进新时代女性公益慈善工作高质量发展;要把准行业职责定位,着力提升女性公益慈善创新服务能力;要不断强化机构治理和队伍建设,着力为建功创业提供强劲的生命力。
       与会期间,理事、监事还参加了妇基会“善行百万家 礼赞新时代”公益行动启动暨“医路同行”义诊活动,并对妇基会在贵州丹寨实施的“母亲水窖”“天才妈妈”“家庭成长计划”“妈妈茶园”等公益项目进行了探访调研。他们通过听取汇报、现场观摩、与受益人交流等方式,较直观深入地了解了妇基会项目在基层的实施情况和效果,充分肯定女性公益慈善项目在赋能女性发展、传递党和政府及社会温暖等方面发挥的独特作用。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia