“母亲健康快车”发车仪式在西藏拉萨举行



2020-10-14

分享本页到:

    2020年10月11日,在庆祝西藏自治区妇联成立60周年之际,中国人保捐赠西藏自治区“母亲健康快车”发车仪式在拉萨举行。全国妇联书记处书记、党组成员、组织部部长赵雯出席仪式并下达发车令,10辆“母亲健康快车”将驶往尼玛县、亚东县、仲巴县等地的10家医院,更好地为藏区妇女提供健康保障。全国妇联、西藏自治区政府、西藏自治区卫健委、中国妇女发展基金会、西藏自治区妇联及中国人保财险西藏分公司相关领导同志出席了活动。
\         党的十八大以来,习近平总书记亲自为西藏工作把舵定向、谋篇布局,开启了自治区经济社会发展和长治久安的新时代。中国妇女发展基金会在全国妇联的领导下,紧紧围绕党和国家工作大局谋划和开展工作,始终关注西藏妇女需求,坚持在健康扶贫、困境家庭关爱等方面向西藏倾斜。截至目前,已向西藏捐赠价值1266万元的77辆“母亲健康快车”。此次在中国人保的支持下,又带来了10辆总价值280多万元的“母亲健康快车”。这些车辆是根据西藏的高原特点特别订制的高底盘、强动力的监护型救护车,车上配备了胎儿监护仪、B超等车载医疗便携设备。
\         中国妇女发展基金会负责同志在致辞中表示,中国妇女发展基金会作为全国妇联直属的专门服务于妇女和家庭的国家5A级公募基金会,非常自豪能够为西藏妇女姐妹的健康和发展助力。希望执行项目的妇联与医院负责同志继续发扬“老西藏精神”,用好用实“母亲健康快车”,扎扎实实为藏区妇女送健康理念、送健康知识、送健康服务,切实把党和政府的关怀、社会各界的爱心和妇联组织的温暖送到藏区姐妹的心上,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设更加繁荣富强美丽的西藏做出更大贡献。
       中国人保财险西藏分公司党委书记、总经理杜洪河在讲话中表示,中国人民保险集团高度关注并主动参与西藏经济发展、民生建设和社会稳定,在建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏中贡献力量。集团上下用实际行动服务人民,让服务更有温度,这是新时代人民保险肩负的初心和使命。希望中国人保“母亲健康快车”能够承载着爱和希望奔跑在雪域高原,为更多的贫困妇女儿童送去健康和幸福,让党的初心和使命在雪域高原生根发芽,开花结果。
\         会上,西藏自治区妇联接受了中国人保及中国妇基会的捐赠。出席活动的领导共同向受益地区代表颁发了母亲健康快车“金钥匙”。
\         前来接车的安多县玛曲乡卫生院院长高兴地说,有了母亲健康快车,他们就不用再骑着马去海拔三千米以上的牧区探访病人了,也能更方便地为农牧区妇女治疗疾病,非常感谢这辆“爱心车”、“暖心车”的到来。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia