“母亲微笑行动”第11次走进甘肃



2020-09-24

分享本页到:

\
       三十而立的“母亲微笑行动”第11次走进甘肃,将为来自甘肃省13个地市以及玉树、西藏的近200名唇腭裂患者,进行免费筛查及手术。
       9月24日,兰州大学第一医院东岗院区的会议室座无虚席,2020“母亲微笑行动”走进甘肃启动仪式在这里召开。十届全国妇联副主席、书记处书记,中国妇女发展基金会理事长甄砚参加活动并致辞。中国残疾人福利基金会秘书长张雁华,甘肃省妇联主席黄爱菊,兰州大学党委副书记、副校长、医学党工委书记徐生诚,甘肃省妇联二级巡视员崔海华,甘肃省卫健委妇幼健康处处长白育萍等领导出席了活动。
       本次活动由中国妇女发展基金会携手中国残疾人福利基金会共同主办,得到香江社会救助基金会和百世公益的公益支持。在甘肃省委、省政府的支持下,甘肃省妇联、省妇儿基金会、卫健委,在做好防疫抗疫工作的前提下,于7月对甘肃省现有唇腭裂患者进行了摸排。通过走访、电话、线上咨询等方式,此次共摸底患者535人。 
       甄砚理事长代表中国妇女发展基金会和中国残疾人福利基金会讲话,她衷心地希望甘肃省各级妇联、基金会、残联、卫健委共同支持,精心组织,更深入地开展“母亲微笑行动”,让不幸患有唇腭裂的儿童早日摆脱阴霾,让这些家庭露出幸福的微笑。
       启动仪式后,近200名患儿在兰大第一医院东岗院区接受生命体征检测、麻醉会诊、整形外科会诊、抽血化验等详细的术前检查,截至24日20时,103名患儿获得了免费修复手术治疗的机会。9月25日-28日,来自杭州、上海、北京等地的医疗志愿专家将为这100余名患者实施唇腭裂手术,患儿们将在医院接受治疗直至康复出院。
     “母亲微笑行动”自1999年走进兰州,迄今21年,累计在甘肃省开展了11次唇腭裂免费手术活动,已经为1238名唇腭裂患儿实施了免费手术活动及后续康复治疗。
    “母亲微笑行动”是中国妇女发展基金会专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的品牌公益项目。今年是微笑行动走进中国30周年,从杭州开始,从无到有,从小至大,目前已是有数以千计的全国医疗志愿者和数以万计的非医疗志愿者们共同参与,并走进了全国各地的老少边穷地区,也使逾5万的贫困家庭唇腭裂患者得到了义诊关怀和相关治疗。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia