关爱乳腺健康人生——乳腺癌“三早”主动健康项目正式启动



2020-09-07

分享本页到:

  2020年9月6日,以乳腺癌“早发现、早诊断、早治疗”为主题的乳腺癌“三早”主动健康项目在北京启动。中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长张建岷,北京协和医学院卫生健康管理政策学院执行院长刘远立,罗氏制药中国市场准入部副总裁边欣等领导和嘉宾,以及线上近30余位专家参加活动。
\         为积极响应健康中国行动(2019—2030年)计划,助力《“健康中国2030”规划纲要》的实施,探索我国妇女乳腺癌“早发现、早诊断、早治疗”的模式,在上海罗氏制药有限公司的支持下,中国妇女发展基金会联合北京协和医学院共同启动乳腺癌“三早”主动健康项目,通过对我国乳腺疾病现状的广泛调研,探索适合我国女性特点的乳腺癌“早发现、早诊断、早治疗”的服务模式,建设“三早示范中心”,培养一批年轻优秀的“三早”科研骨干与管理人才,有效降低我国女性乳腺癌发病率与死亡率,提升女性同胞们的乳腺健康水平。
       中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长张建岷表示:通过项目的实施,积极探索降低我国女性乳腺癌发病率的公益服务模式,力争从专业技术与健康科普等多个维度推进女性乳腺健康事业的发展和科技的进步,为提升女性健康水平做出实实在在的努力。
\         北京协和医学院卫生健康管理政策学院执行院长刘远立在会上对乳腺癌“三早”主动健康项目提出希望:通过“三早”项目,全方位推动乳腺癌的“防、诊、治、康”,通过该项目的核心活动, 对妇幼健康和老百姓健康起到很好的推动作用。
\
       罗氏制药中国市场准入部副总裁边欣表示:罗氏制药愿意跟妇基会携手共进,让“三早”项目真正能够走到每个妇女的身边,从顶层设计到基层落地形成一套完整的服务和支撑体系。
\         会上来自疾控、临床、妇幼、肿瘤、政策管理等领域的专家,紧紧围绕中国女性乳腺疾病的“早发现、早诊断、早治疗”进行深入研讨,对乳腺疾病“早发现”的未来方向、“早诊断”的基础与特点及探索项目整体框架设计思路这三大板块,充分融合卫生政策、行政管理、临床治疗等多个角度进行探讨交流,为“三早”项目的推动集思广益,为促进我国女性健康群策群力。
       未来,项目将通过科学系统的调研,探索针对中国女性乳腺特点的主动健康模式,开展社会动员、促进健康意识提升,创建以价值为准则、以质量和结果为导向的女性健康连续服务体系,不断改进乳腺健康服务质量, 为推进健康中国建设贡献力量。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia