白衣天使医疗帮扶行走进四川凉山州



2019-08-26

分享本页到:

 2019年8月19日,恰逢第二个“中国医师节”,中国妇女发展基金会白衣天使基金执行团队携专家走进凉山州妇幼单位开展了医疗帮扶、医护人员培训和慰问等系列关爱活动。这是白衣天使基金自2015年起,第三次走进四川凉山彝族自治州开展关爱白衣天使行动。经过三年的医疗帮扶、培训和专家指导,凉山州妇幼保健机构的业务和技术技术水平有了显著的提升,孕婴死亡率有了明显的下降,为全州妇女儿童提供了优质的医疗保健服务。
\
       培训会上,白衣天使基金专家委员会副主任委员、首都医科大学宣武医院妇产科主任、教授王凤英讲授了《妊娠相关并发症的鉴别和诊断》;四川省妇幼保健院新生儿科主任、早产儿诊治中心主任张勇讲授了《新生儿黄疸的管理》,专家从妇产科、儿科专业技能、实操技巧等方面为凉山州妇幼保健计划生育服务中心、凉山州第一人民医院、凉山州第二人民医院、西昌市妇幼保健计划生育服务中心、德昌县妇幼保健计划生育服务中心、喜德县妇幼保健计划生育服务中心、冕宁县妇幼保健计划生育服务中心、西昌平安医院等来自四川凉山州各医疗机构的各妇幼单位代表和一线的广大医护工作者们带来了国内领先的理念和知识,为提高凉山州医护人员业务技能和自身健康水平做出了积极的努力。
\\
       来自德昌县妇幼保健计划生育服务中心的徐文梅医生连续2天跟随王凤英主任参与教学查房和病例讨论学习,她说:“此次帮扶让我学到很多东西,专家的教学查房和病历讨论让我大开眼界,专家看一下病历就能发现处理病人存在的不足之处,带着问题给我们讲解指导,解决了我平时工作中的疑惑,特别是王主任给我们讲的产后大出血的处理,全是她的经验总结,太实用了。通过这次学习,我更加充分的认识了产后大出血,知道高危孕产妇产前管理、分娩中正确处理和产后管理的重要性,产后正确统计出血量的重要性,产后大出血病人液体管理的重要性,也让我看到了我们工作中存在的不足,以后工作中会把所学知识应用的临床工作中,感谢白衣天使基金给我们基层医院提供这么好的学习机会。”
\
       此次凉山医疗帮扶行善款来自白衣天使基金在蚂蚁金服公益平台发起的支付宝众筹“白衣天使医疗帮扶行”项目,在支付宝爱心网友和爱心企业的大力支持下,截止7月上旬,项目筹满20万元。
      2013年以来,为帮助医护工作者缓解精神和工作压力、促进学习交流、提升职业技能、构建和谐医患关系,中国妇女发展基金会设立了“白衣天使基金”,在金佰利(中国)有限公司在大力支持下,开展了“白衣天使基金金佰利关爱天使行动”,通过发放科普读本、开展培训课堂、组织医疗机构帮扶行动、开办孕妇课堂、进行爱心慰问等系列公益活动, 累计实现40余万名医护人员受益,辐射900余万母婴,提升了新生儿和新妈妈的健康水平,取得了良好的社会效果。
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia