第四届“女性领导力与可持续发展论坛” 在京举办



2019-05-21

分享本页到:

 2019年5月19日,第四届“女性领导力与可持续发展论坛”在北京师范大学成功举办。国务院参事室特邀研究员、人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明,中国妇女发展基金会秘书长张建岷,BSN荷兰前教育、文化和科学部部长奈斯安,奥运冠军、邓亚萍体育产业投资基金发起人邓亚萍等领导和嘉宾出席论坛。
\
       本次论坛是中国妇女发展基金会“蒲公英女性领导力共建公益计划”项目阶段性实施成果的一次集中交流与展示。来自“蒲公英女性领导力共建公益计划”各期参训学员180余人参加了论坛。
\
       国务院参事室特邀研究员、人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明在致辞中谈到,中国特色社会主义进入新时代,女性发展翻开新的一页。在人们日益向往的美好生活追求中,经济增长由速度向质量转型,女性对购买消费品、产品由“将就”向“讲究”的转变有独特优势,女性领导力有越发广阔的发展潜力。展望未来,建设现代化国家征程中,女性发展前途无限,开发中国女性领导力潜力无限、转型升级中释放能量的魅力无限。
       张建岷秘书长在致辞中指出,女性是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。女性的进步与成就离不开党和国家支持妇女发展的制度环境,离不开社会各界的支持和参与,离不开女性的自我奋斗和拼搏。张建岷秘书长谈到,中国妇女基金会愿意与众多女性携手,帮助更多女性实现干事创业的梦想,实现女性领导力的可持续发展。
       主题演讲环节,奈斯安女士讲到,随着中国在70年间从站起来到富起来、强起来,中国女性也贡献了重要的力量。奈斯安认为,新的工业革命时代,女性在同理心、包容心等方面更具有优势。她希望女性在领导力持续发展中,拥有更多的动力和自信心,不断实现自我突破。
       邓亚萍以自己的亲身经历和研究做了《体坛女性的机遇与挑战》的主题演讲,分享了她对于体坛女性的机遇和挑战的思考。她认为,虽然世界女性在部分体育成绩上都取得了超过男性的成就,但是在体育管理、薪酬回报方面,女性的待遇相对于男性存在巨大悬殊。邓亚萍呼吁,男女平等还需要大家共同努力,为女性提供更多的发展机会。
       学术调研成果发布环节,九三中央妇委会副主任、北京悦英新女性成长促进中心理事长甘斌发布了五年来蒲公英女性领导力的测评结果。
       此次论坛还设立了三个分论坛,与会嘉宾分别就女性与外交、女性与科技、女性领导力的终身成长三个话题展开探讨。
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia