用影像致敬中华脊梁——第四届完美公益影像节在暨南大学圆满落幕



2018-12-10

分享本页到:

 2018年12月8日,由中国妇女发展基金会、中国青少年发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、广东省慈善总会等公益机构联合举办的“第四届完美公益影像节”活动在暨南大学圆满落幕。全国政协港澳台侨委员会副主任、国务院侨办原副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳,国务院侨办原副主任任启亮,马来西亚驻华大使、拿督 ZAINUDDIN BIN YAHYA,智利驻华大使 Luis Schmidt,暨南大学校长宋献中,公安部禁毒局原局长、中国禁毒基金会理事长杨凤瑞,中国妇女发展基金会副理事长秦国英,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷以及完美公司董事长古润金、副董事长许国伟、总裁胡瑞连等领导嘉宾出席了活动。\
       本届公益影像节以“用影像致敬中华脊梁”为主题,分为“初心志”、“求索志”、“弄潮志”、“完美c志”、“栋梁志”五个篇章。朱迅、郁可唯、秦昊、李光洁、刘惜君、刘敏涛、乔振宇、张磊、戴玉强、巴特尔、柳博诸多公益明星携手助阵,为我们讲述那些平凡人做出的不平凡的事。
\\
       本届影像节展映了十部极具代表性和影响力的公益影像作品,影片主人公包括:做出了世界上最珍贵早餐的中国奶奶毛师花;创建国内唯一一所艾滋病患儿学校的郭小平;用相机陪伴6名汶川地震孤儿十年成长的摄影师焦波;清华学霸、轮椅上的博士朱晓鹏;坚持20载无偿献血的完美人;最美戍边人卓嘎、央宗姐妹;钢铁脊梁、陆军装甲兵学院教授臧克茂;中国“八一”勋章获得者、英雄试飞员李中华;94岁,为诗词捐出毕生财富的叶嘉莹;为华文教育倾注一生的泰国华侨梁冰等,镜头记录下了他们不平凡的事迹,也让充满仁爱的灵魂感动更多人。
\
\       活动现场,完美公司向中国妇女发展基金会、中国青少年发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、广东省慈善总会、中山市慈善总会等公益机构共计捐资6000万元,用于开展精准扶贫、教育、女性公益、禁毒事业、公益文化传播等公益项目。
       据悉,2018年12月妇基会与完美公司签署了新一期的战略合作协议。活动现场,中国妇女发展基金会副理事长秦国英同志向完美授战略合作伙伴证书。
\
       完美公司作为第一家支持母亲水窖的侨资企业,截止目前已累计向妇基会捐捐资1.05亿元,支持母亲水窖、母亲邮包、母亲健康快车等母亲系列品牌项目建设;开展慈善文化传播活动;参与腾讯99公益日企业配捐。

 
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia