2018“妆典生命·焕彩课堂”圆满落幕



2018-11-29

分享本页到:

 由中国妇女发展基金会与爱茉莉太平洋共同开展的公益活动——2018“妆典生命·焕彩课堂”北京站在中国人民解放军总医院第五医学中心圆满落幕。作为今年“焕彩课堂”的压轴场,北京站活动的落幕也标志着2018“妆典生命·焕彩课堂”的正式收官。此次“焕彩课堂”北京站邀请来自该中心的两癌患友(乳腺癌与宫颈癌)参加,以传授护肤及美妆技巧的互动形式,将“焕彩”之美带到最需要的人群身边,帮助两癌患友重拾美丽和信心。
\
     “焕彩课堂”是爱茉莉太平洋“妆典生命”公益项目中开展时间最长的子项目。2008年,“焕彩课堂”在韩国率先发起,自2011年引入中国以来已推行了八年。作为今年“焕彩课堂”的收官站,北京站的活动在妇基会和第五医学中心的大力支持下走进医院,通过与两癌患友的零距离互动,为她们带来更多的便利和精神上的愉悦。
       来自中国人民解放军总医院第五医学中心乳腺外科的专家黄焰教授此次受邀,特别到场为两癌患友带来了一场生动的健康讲座,教授其关于术后康复的知识和注意点,帮助她们克服术后恐惧,调节情绪,为现场患友们的术后康复治疗带来更积极有效的影响和帮助。
 \
       随着“焕彩课堂”的开展,爱茉莉太平洋的彩妆师和美容顾问组成的志愿者团队为现场的两癌患友们准备了一场“焕彩盛宴”。通过分享化妆、肌肤护理的专业知识,志愿者们鼓励两癌患友勇敢化解病痛的困扰,重拾信心。志愿者们还手把手教授到场患友根据自己的脸型、喜好的色彩完成属于自己的“焕彩妆容”。
\
       2016年爱茉莉太平洋通过携手中国妇女发展基金会,设立“爱茉莉太平洋女性专项基金”,使“妆典生命”公益项目实现了全新升级:针对女性两癌,形成了从意识提升、疾病预防到术后康复的全程关护。今年夏天,爱茉莉太平洋携手中国妇基会深入黑龙江、贵州、宁夏三省下辖的十县,为超过2万名农村女性带去了免费的“两癌筛查”,同时,还积极开展健康讲座,培养农村女性对两癌防治的健康意识。
       2018“焕彩课堂”先后在成都、上海、北京三地展开,共有超过200名女性两癌患友参加,来自爱茉莉太平洋的近40位专业彩妆师和美容顾问作为志愿者,帮助患友一起完成焕新自我风采的旅程。
 
 
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia