慈善信托助力“体育星球”公益计划 暨“乡村体育室”挂牌活动在河南举行



2018-11-23

分享本页到:

慈善信托助力中国妇基会“体育星球”公益计划暨“乡村体育室”挂牌活动在河南举行。奥运冠军、中国妇基会“超仁妈妈”宣传大使邓亚萍、中国妇女发展基金会、河南省妇联、博多控股集团有限公司、中融信托、承兴国际等单位的嘉宾出席此次活动。
\
       2018年11月21日,由中融信托·花见爱心公益慈善信托支持的中国妇基会“体育星球”公益计划捐赠仪式在郑州市纬三路小学、郑州市第94中学举行。这是“体育星球”计划第一次落地奥运冠军家乡,也是中融信托·花见爱心公益慈善信托首个落地实施的慈善项目。该项目充分发挥了慈善组织与金融机构的管理优势,为“体育星球”计划注入新的发展动力。
       奥运冠军、中国妇基会“超仁妈妈”宣传大使邓亚萍女士在致辞中表示:“纬三路小学是我曾经学习和训练过的地方,本次重返母校使我激动万分,希望同学们在好好学习文化知识的同时要积极参与体育锻炼、热爱体育运动”。
\
       捐赠仪式上,邓亚萍携手中国妇女发展基金会代表为严格筛选出的20名优秀体育生发放了训练补贴。未来一年,这些学生将会定期收到中国妇基会发放的训练补贴,解决训练后顾之忧,助力孩子们实现心中的体育梦想。中融信托·花见爱心公益慈善信托委托人、受托人代表为纬三路小学和94中学的师生赠送了日常训练所需的体育用品。
\
       捐赠仪式后,邓亚萍女士与孩子们一起“切磋”球艺。师生们受到奥运冠军体育精神的鼓舞,纷纷表示坚持刻苦训练,发扬不服输的体育精神。
       本次活动现场还为纬三路小学五、六年级的女生发放了500个由承兴国际集团捐赠支持的“馨芽邮包”,邮包内包含有卫生用品及青春小手册,将助力她们青春期的身心健康成长。
       2018年11月22日,首个“乡村体育室”挂牌启动仪式在开封市兰考县张庄村举行。这是继“体育星球”计划之后,奥运冠军邓亚萍女士与中国妇女发展基金会合作推动的第二项体育公益活动,旨在积极倡导全民参与体育锻炼,推动群众体育的广泛、深入普及。首个“乡村体育室”选择落户全国文明村镇张庄村,希望能将其打造成为乡村体育建设的一张名片,发挥示范带动作用,推动乡村体育建设。
\
       邓亚萍等嘉宾共同为体育室揭牌。并向村民赠送了体育用品、体育服装。之后到场领导和嘉宾还为当地贫困妇女发放了母亲邮包。村民们对“乡村体育室”的建成向世界冠军表达了最诚挚的感谢,并纷纷表示将积极维护好体育室内的设备,发挥好体育室的功能,参与体育锻炼。
\
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia