中国妇女发展基金会“旅游教育基金”正式启动



2014-12-11

分享本页到:

  
  为提高旅游从业妇女素质,帮助妇女就业,指导妇女解决生存及发展等问题,中国旅游协会妇女旅游委员会和深圳市智诺投资有限公司联合在中国妇女发展基金会设立的“旅游教育基金”于2014年12月6日正式启动。深圳智诺投资有限公司首批捐助100万元善款,为“旅游教育基金”提供了初始资金。
  全国政协社会和法制委员会副主任、十届全国妇联副主席、中国妇女发展基金会副理事长甄砚、中国旅游协会秘书长刘士军、中国妇女旅游委员会会长叶礼艳、深圳市智诺投资有限公司执行董事罗洁等出席会议。会议由中国妇女发展基金会秘书长助理南静主持。
  启动仪式上,甄砚副理事长在致词中表示,“旅游教育基金”重点关注提高旅游从业妇女的素质,指导妇女解决生存及发展等问题,具有很强的社会示范意义。此次公益组织、企业、行业协会三方合作、优势互补,是实现资源效益最大化的新实践,对于促进公益资源整合,集中力量多办事、办实事具有积极示范意义。
  中国妇女旅游委员会执行会长熊玉梅代表“旅游教育基金”管理委员会介绍了基金情况及下一步工作安排。她指出,下一步工作将紧密结合国家政策开展项目定向扶持活动,充分发挥行业优势,共同开发一些便于公众参与和传播的公益活动进行筹集善款,发展壮大“旅游教育基金”,让更多人从中受益。
  首批接受“旅游教育基金”培训的贵州省黎平县和从江县的代表现场分享了他们的心得,专业培训不仅让他们了解到更新的服务理念,还学习到更专业的服务知识,这对于提高当地旅游行业管理水平、促进旅游消费起到了积极的推动作用。
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia