中国妇女发展基金会看望慰问王定国大姐



2011-03-09

分享本页到:

中国军嫂基金的工作人员与王定国大姐的合影

王定国大姐为中国军嫂基金题字

在三八国际妇女节来临之际,中国妇女发展基金会秘书长、中国军嫂爱心基金管委会主任秦国英一行专程看望和慰问了百岁高龄的老一辈革命家、老红军王定国大姐。

秦国英秘书长等首先对王定国大姐表示亲切的节日问候,祝福她健康长寿,并简要介绍了中国妇女发展基金会及其军嫂爱心基金近年来的发展情况。王定国大姐在详细了解中国妇女发展基金会及军嫂爱心基金的情况后,对中国妇女发展基金会在维护妇女权益、提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展方面所做出的积极努力表示赞赏,欣然为中国军嫂爱心基金题词,鼓励军嫂爱心基金更好的为广大军嫂服务,支持国防事业。

王定国大姐是被毛主席和党中央誉为“延安五老”之一的谢觉哉同志的妻子,她的一生颇具传奇色彩。14岁参加革命,1933年加入红军,1935年跟随红四方面军总政治部长征,曾三过雪山草地,为掩护红军主力北上抗日做出贡献。新中国成立后,曾任最高人民法院党委办公室副主任。第五、第六、第七届全国政协委员。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia