“母亲安馨工程”公益项目在北京启动



2010-04-22

分享本页到:

 

关爱妇女健康  提高服务水平

——中国妇女发展基金会“母亲安馨工程”公益项目在北京启动

 

3月22日,以“关注妇女健康、提高服务水平”为主题的“母亲安馨工程”在人民大会堂正式启动。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立出席启动仪式,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在启动仪式上讲话。全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,全国妇联副主席、书记处书记甄砚等领导出席启动仪式。

“母亲安馨工程”公益项目由中国妇女发展基金会发起,得到了安利(中国)日用品有限公司及中国女医师协会等单位及有关专家的大力支持。项目秉承了母亲健康快车“送健康知识、送健康理念、送健康服务”的理念,通过安利(中国)日用品有限公司捐助的500万元人民币,将为全国24个省区市的600个贫困地区乡村配备妇科急救医疗箱,对1000名基层医生进行专业培训,以提高项目实施地区医疗机构及医务人员服务妇女健康的能力和水平。

“母亲安馨工程”公益项目启动后,来自全国24个省区市的200名贫困地区乡村医生在京参加了首期培训。

 

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia