“LG化学•爱心卫生间” 衡水项目落成



2013-09-02

分享本页到:

2013年9月2日,由LG化学(中国)投资有限公司捐赠,中国妇女发展基金会实施的“LG化学爱心卫生间”项目在河北省衡水市故城县故城镇中心小学顺利竣工。中国妇女发展基金会秘书长秦国英,LG化学(中国)投资有限公司总裁朴英培,以及衡水市的市、县两级领导出席了项目落成典礼并发言。

农村学校卫生间改造是“母亲水窖校园安全饮水计划”的一部分。2011年,针对农村中小学校饮用水设施条件差,缺乏必要的消毒设施,学生健康卫生知识普及率低等现象,中国妇女发展基金会将“母亲水窖校园安全饮水计划”列入“母亲水窖”升级规划,为农村中小学特别是寄宿制学校,改造安全供水系统,配备相应净水消毒设备,建造适宜类型的无害化卫生厕所,改善校园环境卫生和个人卫生设施,开展学生健康教育和卫生行为干预活动。截止2012年底,共在11个省、自治区的101所学校投放项目资金近2000万元,实施“母亲水窖校园安全饮水计划”,受益师生6.5万人。

故城镇中心小学位于故城县故城镇东关村,现有教职工22人,在校学生453人。学校原有坑式厕所(旱厕)一个,全校师生共用,学校环境卫生受到很大影响,学生便后不能洗手,没有养成良好的卫生习惯。LG化学(中国)投资有限公司携手中国妇女发展基金会选择了这所小学,新建无菌化水冲式厕所98平米、新建三格式化粪池一个,开展卫生健康理念宣传教育,倡导广大师生养成良好的卫生习惯。

在项目建设过程中,LG化学(中国)投资有限公司积极履行企业社会责任,参与公益事业,更是身体力行参与到项目之中,组织志愿者参与到项目实施的各个环节,亲自到项目学校进行基线调查和考察,为学生开展健康教育培训,为企业慈善事业的发展开辟了更为广阔的空间。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia