中国袖珍人文化发展基金在京成立



2013-08-23

分享本页到:

8月23日,中国妇女发展基金会与北京华夏典藏龙文化传播有限责任公司共同设立的“中国袖珍人文化发展专项基金”在京成立。该基金旨在扶助、支持、促进中国袖珍矮小人群体在文化艺术以及相关领域的发展,实现文化创业、就业。

  在我国,据不完全统计,袖珍人矮小群体,总数超过500万人。由于身高原因,袖珍人在就业、社会活动及家庭生活等方面受到限制和影响。从2008年开始,为解决这些袖珍人的生存和发展,中国龙在天文化集团,创造性地将袖珍人群体引入创意文化领域,在保护和传承非遗文化——皮影的过程中,成为一支重要力量,受社会各界的积极关注。

  但是,作为一个特殊的残疾群体,在参与文化产业发展的过程中,袖珍人创业者发展仍然受到资金等方面的困扰。为解决这些问题,中国妇女发展基金会设立了“中国袖珍人文化发展专项基金”,将为拉动和促进特殊群体的健康发展、稳定就业发挥重要作用。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia