毛阿敏寒冬探访西部旱区



2008-12-10

分享本页到:

2008124日,“大地之爱·母亲水窖”形象代言人著名歌手毛阿敏一行赴甘肃省景泰县正路乡拉牌村,考察“大地之爱·母亲水窖”项目,并和同行的企业家为当地农户送去米、面和棉衣。

在拉牌村,毛阿敏受到了村民的热情欢迎。她不顾旅途劳累和感冒缠身,挨家挨户地询问了村民近年来的饮水情况。“‘母亲水窖’给我们村里人带来了新变化,和吃水有关的病少了,村里的经济也发展了。”为了检验“母亲水窖”的水质,毛阿敏特意让当地老百姓烧上一壶试喝。而该村共有400多户人家,目前只有近200户修建有“母亲水窖”,还有近一半的村民需要到几十里地外去拉水。经过了一天的探访,毛阿敏表示,如今她这个“母亲水窖”形象大使,终于有了实至名归的味道。之后她不仅要和中国妇女发展基金会商讨自己的捐献计划,更将加大力度宣传“母亲水窖”,让更多留守在缺水地区的母亲孩子有水喝。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia