坚定党的领导 坚定跟党走的信念 ——中国妇女发展基金会积极参加党史学习教育专题培训



2021-06-02

分享本页到:

 5月26日下午,妇基会党员干部认真聆听了中央党校(国家行政学院)中共党史教研部董洁教授围绕“中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期的奋斗历程与启示”所做的辅导报告。
       本期党史学习为全国妇联机关党委组织党史学习教育专题读书学习班的第三个专题,会后,按照党委集中学习研讨要求,妇基会以党小组为单位,按照所选章节,逐字逐句理解含义,原原本本学;通过探讨交流深入思考学;依据历史联系实际学。通过学习,党员同志们对于改革开放的各个阶段有了进一步的认识。
       回顾改革开放40多年的伟大历程,正如习总书记所讲:“在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。”作为新时代的建设者,我们党员必须顺应历史潮流,消化吸收改革开放积累的宝贵经验,积极应变,主动求变,才能与时代同行,才能在不断克服困难、解决问题中继续推进改革开放伟大事业。
       改革开放只有进行时没有完成时。习总书记指出“改革开放积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。”中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。
      改革开放以来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。党员同志们认为党的十九大描绘了中国发展的宏伟蓝图,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。
       党员同志们深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。
参加辅导,引发党员们的深度思考。特别是五点宝贵启示:1、坚持党的领导;2、以人民为中心;3、走自己的路,不动摇;4、顺应时代趋势;5、处理好改革发展稳定关系。
       如今,改革开放40多年,一次次思想解放,一代代接力前行;我们勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞。党员同志们为改革开放发生的变化感到骄傲,为我们祖国取得的巨大成就感到自豪。改革开放只有进行时,没有完成时。党员同志们通过学习,坚信我们的祖国一定能有更好的明天!

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia