学习功勋模范精神,奋进伟大复兴征程 ——妇基会党支部认真学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神



2021-07-01

分享本页到:


       6月29日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。按照全国妇联党委要求,妇基会党支部组织全体党员集体收看直播。 
\
       会后,各党小组以习近平在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神为指引,以“七一勋章”获得者为榜样,结合《中国妇女发展基金会党史学习教育实施方案》要求,在党员中开展我最尊崇的共产党员分享活动,让优秀党员的感人事迹和崇高精神成为激励党员青年努力奋斗的精神力量。
     “七一勋章”获得者中,有把解决居民的操心事烦心事揪心事作为毕生事业的志愿者,有80多岁高龄仍带着心脏起搏器在海拔4500米以上的高原开展科研工作的医学工作者,有帮助1800多名贫困山区女孩圆梦大学的教育工作者,有把生命奉献给脱贫攻坚事业的基层干部……他们自觉践行党的根本宗旨,为了人民利益和美好生活,呕心沥血,拼搏奋斗,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用实干苦干诠释了共产党人的初心使命。
       各党小组通过结合工作实际讲,分享典型案例讲、复盘故事情景讲,以形式多样的学习方式学讲话、学精神、谈感悟、谈认识,深刻体会到“七一勋章”获得者是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。
       党支部要求全体党员同志们结合妇基会工作实际,结合妇女慈善事业发展需求,结合项目开展内容,认真贯彻落实习总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上所强调的:“践行宗旨,就是对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,坚定依靠群众,一心一意为百姓造福,以为民造福的实际行动诠释了共产党人‘我将无我、不负人民’的崇高情怀。”

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia