善行百万家 礼赞新时代 ——中国妇女发展基金会党支部下社区参与爱育未来项目活动空间志愿服务



2021-06-04

分享本页到:

 为认真落实《全国妇联“巾帼心向党 奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年群众性宣传教育活动方案》要求,扎实开展党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年群众性宣传教育活动,中国妇女发展基金会党支部立足本职岗位,以中国妇女发展基金会在荷兰皇家菲仕兰支持下发起的“爱育未来”公益项目为载体,将党建工作与业务工作相结合,5月24日上午,中国妇女发展基金会党支部带领党员志愿者深入北京市朝阳区垡头街道双合家园社区服务站爱育空间,开展社区志愿服务。此次活动党员志愿者、社区教师、亲子家庭共计30余人参与。
\
       作为此次党员志愿者下沉社区,参与具体服务,为民办实事,妇基会党员志愿者们提前来到活动现场,身穿社区志愿服,胸前佩戴党徽,参加活动前进行志愿服务培训,了解志愿服务内容,与社区老师沟通工作流程,协助社区老师布置现场摆放活动所需物品,欢迎小朋友和家长的到来。
       天下大事必作于细,为了保持整洁美观的空间环境,加强疫情防控管理,党员志愿者协助社区老师为家长和孩子们准备了鞋套、亲子家庭活动签到表,依次摆放整齐的衣物架挂,引导幼儿从点滴做起,从小养成良好的生活习惯。
       活动中,由妇基会党支部青年委员赵光峰同志现场为小朋友们讲解党旗的含义,开展认党旗、画党旗的动手实践活动,教育引导幼儿从小知史爱党、感党情、颂党恩,努力成为社会主义事业建设者和接班人。
       党员志愿者积极配合社区教师,现场协助12位亲子家庭通过制作自然微景观,将科学的早期教育带给每一个家庭,通过本次社区活动,幼儿认识自然,了解自然环境,提升了审美素养,激发了创新创造活力;使家长提升了家庭早期教育意识和育儿水平;使社区教师提升了社区治理服务工作能力。
       一百年的风雨兼程,一百年的辉煌伟业。妇基会党支部通过此次党员志愿者下沉社区活动,带领幼儿参与实践活动,将党史元素融入幼儿绘画中,让党的红色基因在幼儿心里生根发言,不仅丰富了孩子们的视野,锻炼了孩子们的动手能力和创作能力,增强了亲子间的沟通交流和合作意识,提升了大家对社区的归属感和认同感,调动了党员志愿者服务基层、服务社区,参与公共事务的主动性和积极性。增强了与社区家庭的互动交流,深入了解了社区家庭最关心最直接最现实的迫切需求,总结了工作经验,为下一步更好的开展我为群众办实事等相关工作奠定了基础。
       志愿服务使青年党员深受教育,表示要不断发扬自身勤学、修德、明辨、笃实的优良作风,培养志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的精神品格,努力堪当实现中华民族伟大复兴中国梦历史重任的新生力量。党员同志们认为立足实践活动深入社区开展志愿服务,主动担当社会进步之责,彰显了党员新时代风采,实实在在用为群众办实事的实际成果检验了党史学习教育成效。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia