学党史 悟思想 办实事 开新局 以优异成绩迎接建党一百周年——妇基会党支部微党课,让党史教育“活”起来



2021-03-29

分享本页到:

 鉴古知今,学史明志。今年正值中国共产党成立100周年,作为党员干部、青年一代,必须深刻贯彻四史学习精神,努力成为知史爱党、知史爱国、知史担责的优秀共产党员。习近平总书记高度重视对历史的研究学习,强调“历史是人类最好的老师”,为进一步推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,把红色资源利用好、红色基因传承好、红色传统发扬好,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,坚守初心使命,强化担当意识,在学思践悟中坚定理想信念。3月26日,妇基会党支部在全体员工会上,以图文并茂、动画微视频等多种表现手法,为全体员工讲述了一堂生动的微党课。
       党课教育是对党员进行党性教育的重要形式,作为“三会一课”重要内容之一,是党员队伍建设的一项重要抓手,在党组织建设中有着十分重要的地位和作用。“微党课”让党建活动阵地得到充分利用。
       党员同志们通过一组组生动照片,学习中国共产党创立及早年革命活动,了解中国共产党的诞生、中国共产党第一次全国代表大会产生的时间、地点,中共一大的伟大意义,使党员干部深深体会到生于和平盛世,更要时刻牢记党的历史和革命功勋,传承红色精神,以“时不我待,只争朝夕”的精神投身于自己的学习和工作岗位中,为祖国建设和国家繁荣发展贡献自己的力量。
       党员同志们认识到:中国共产党的诞生,不是偶然的,它是中国近代社会发展的必然结果,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。它从诞生时起,就是一个以马克思主义理论为指导,以实现共产主义社会制度为最终奋斗目标,以民主集中制为组织原则,统一的、新型的无产阶级革命政党。
       通过学习,党员同志们铭记在全党开展党史学习教育的“三个重要要求”:一是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。
       以史为鉴,可以知兴替,可以明远志。微党课教育引导党员干部同志们从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia