传承红色基因现场教育震撼心灵 ——中国妇女发展基金会党支部组织党员现场观看大型民族歌剧《英·雄》



2021-03-26

分享本页到:

3月24日晚,中国妇女发展基金会党支部组织4名年轻党员观看了由株洲市戏剧传承中心创排的大型民族歌剧《英·雄》。
\
        《英·雄》是一部具有英雄主义和浪漫主义史诗品格的民族歌剧。该剧里的“英”指的是缪伯英,她是中国共产党第一位女党员;“雄”是其丈夫何孟雄,是“龙华二十四烈士”之一的株洲籍英烈,两人在李大钊的帮助下成为中国最早的一批共产党员。该剧以史实为背景,通过“初恋·俚歌”“热恋·酒歌”“苦恋·离歌”“生死恋·长歌”四幕,再现两人艰苦奋斗、坚强不屈、勇于牺牲的热血故事,塑造了一对轰轰烈烈的“英雄夫妻”形象。
       震撼的舞台效果、扎实的表演技能、曲折的故事情节、无悔的选择……国家大剧院歌剧院内座无虚席,观众时而拍手叫好,时而感动落泪,一幕幕牵动着年轻党员的心灵,见证着老一辈共产党员坚定不移的信念。
\
       4名党员认为这是她们看过最好的爱国主义教育题材的歌剧,通过音乐和肢体语言,淋漓尽致地再现了两位英雄追求真理、大义凛然的光辉形象,不仅让4名党员深切地感受到艺术之美,更让她们穿越历史,身临其境体会到老一辈共产党员为了国家民族命运抛头颅洒热血的艰辛和至死不渝的信仰。4名党员一致表示,作为年轻党员要铭记英烈功绩、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,立足岗位、努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia