“牢记初心使命 公益助力小康”——中国妇女发展基金会举办主题党日活动



2020-09-28

分享本页到:

 为深入贯彻落实全国妇联党组部署,切实加强党的领导,推动党的建设和业务工作深入融合,在庆祝新中国成立71周年之际,中国妇女发展基金会于2020年9月27日上午开展了 “牢记初心使命 公益助力小康”主题党日活动,激励党员干部坚守初心,立足岗位,为实现党中央确定的奋斗目标贡献力量。全国妇联书记处书记赵雯、全国妇联机关纪委书记何虹出席活动并讲话,党支部书记张建岷同志做活动点评。
\
       活动在全体人员齐唱国歌中展开。六位同志围绕“牢记初心使命 公益助力小康”主题,分享了以妇女公益慈善项目助力全面建成小康社会和脱贫攻坚的行动、感受和成果,有以母亲创业循环金赋能女性促进发展的艰辛和成就,有实施“母亲水窖”项目凝聚的积水深情,有“母亲健康快车”为贫困地区妇女群众带去的关爱和幸福,有“母亲微笑行动”在西藏实施悟出的三份初心,有团队实施抗疫关爱项目的担当精神和专业行动,也有党员个人在参与妇女公益事业中与基金会共同成长的心路历程,故事精彩、生动,充分体现了妇女公益慈善工作的初心使命,展现了新时代新形势下妇基会同志们坚定信念、勇于担当、奋发有为的精神风貌,也充分反映了妇基会把党的领导、党的建设贯穿业务工作各方面、全过程的扎实成果。
       张建岷同志在点评发言时也交流了自己的体会,她说,前不久,党中央对巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果作出了新的部署,举办“不忘初心使命”的主题党日活动,目的是动员党员立足本职、担当尽责,发挥先锋模范作用。党建工作不是写在纸上喊在嘴上,而是要实实在在体现在工作中。妇基会的工作始终围绕党和国家的大局,围绕全国妇联的中心工作,围绕妇女的需求开展,每一个品牌项目的诞生、每一次的跨越发展,都与党和国家大局、社会民生关切、全国妇联的重点工作紧密相连。我们的工作是用生命影响生命的工作,需要专业精神,需要团队作战,每个人都是妇基会整体中的一员,只有相互成就才能共同成长。希望同志们不忘初心和使命,手挽手,肩并肩,一起拼搏。
       何虹同志充分肯定妇基会通过深入开展红细胞赋能行动,同志们讲政治的意识明显加强了。她指出,妇基会每名员工不仅仅是公益的实施者,也是党的政策的宣传者,要通过每一个项目实施,把党和政府的温暖传递到每一个受助者的手中;妇基会是全国妇联的直属单位,是联系妇女群众最密切的接触者,是妇联的形象代言人,希望在公益慈善工作中,遵规守纪,把善事真真正正的做好,做完美。
       赵雯书记强调,妇基会是全国妇联领导下以维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展为宗旨的全国性公益慈善组织,是做好党的妇女群众工作的重要平台。我们党为人民谋幸福的初心使命,妇联组织的政治性、先进性和群众性已融入了妇基会的先天基因之中。她要求妇基会同志们要注重学习提高站位,保持正确政治方向,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,担负起党赋予的光荣使命;要立足岗位担当作为,始终依法依规做好每一个公益项目,优质高效落实每一项服务,为决战决胜、六稳六保贡献力量;要坚守初心建设坚强团队,始终保持“红细胞”的蓬勃朝气,不断强化党性观念,增强宗旨意识,提升思想觉悟和理论素养,激发奋进活力。党支部也要在规范化标准化建设上更下功夫,不断总结经验、创新载体,保持团结奋进、务实创新的良好作风,更加有力地发挥战斗堡垒作用。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia