妇基会党支部开展 “不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动



2020-07-14

分享本页到:

 中国妇基会党支部于2020年7月14日举办“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,组织党员和全体员工集体学习习近平总书记关于注重家庭注重家教注重家风、做好家庭工作的重要论述,通过讲述革命先辈、模范人物事迹和党员亲闻亲历的家风故事,锤炼政治品格,传承红色基因,弘扬新风正气。
\
讲述家风故事《习近平一封家书寄深情》  表演者:曲乔文、董腾越
\
诗朗诵《家风颂》  表演者:田茜、姜丹丹
\
讲述家风故事《传承优良家风》(本人家庭)   表演者:吴琼
 
       活动还通过诗朗诵、相声、视频、合唱等主题鲜明、形式多样、内容丰富的节目,引导全体党员歌颂优良家风,倡导社会主义核心价值观。
\
相声《家风家风》  表演者:曹传鑫、裴博谊
 \
诗朗诵《海棠依旧》  表演者:曲振华、郭璟璟、王超、单祺超
 \

讲述家风故事《坚定信念 砥砺前行》(本人家庭)  表演者:曹志琴
 \

讲述抗战故事《赵一曼的家书和她的生平》  表演者:王奕人
 \

集体合唱《我和我的祖国》  领唱:王爱蓉、曲振华、郭璟璟、赵光峰、刘世新
 \

秘书长助理南静主持主题党日活动
 
       活动现场还展示了党员职工的“好家风传家宝”,通过展示对于每个家庭有纪念意义的物品、照片,直观生动的呈现出优良家风是如何通过无言的教育、无声的力量,潜移默化地熏陶着每个人的心灵,塑造着每个人的品格。
\
集体参观“好家风传家宝”展示
 
       大家纷纷表示,通过分享和了解身边人的故事,学习老一辈革命家和先进模范人物的修身齐家风范,参观传家宝展示,深刻体会到良好的家风不仅是每个家庭和谐幸福的重要源泉,也是宝贵的社会财富。今后要让“学家风”成为自觉,把“育家风”融入日常,将“好家风”拓展延伸,以优良家风传承激发向上向善动力,在女性公益慈善工作中担当奉献,施展更大作为。
 \
中国妇基会党支部书记张建岷讲授党课
 \
中国妇基会全体党员职工合影
 
       主题活动后,中国妇基会党支部书记张建岷以《强化政治机关意识 谱写女性公益新篇章》为主题,为各部门负责人及全体党员讲授了党课。
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia