妇基会步入国家5A级基金会行列



2012-06-20

分享本页到:

宝剑锋从磨砺出  梅花香自苦寒来

中国妇女发展基金会步入国家5A级基金会行列

 

2012619,国家民政部公布了对中国妇女发展基金会的评估等级结果。中国妇女发展基金会经过民政部和专家组的严格评估,最终通过各项评估指标,被评为国家5A级基金会。

此次评估工作先后经历了专家组实地考察、评估委员会终审、媒体公示等阶段。此次被评定为国家5A级基金会,是对中国妇女发展基金会各项工作的最大肯定。

回顾中国妇女发展基金会23年的发展历程,我们深深体会到,只有始终围绕国计民生大局,把“维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展”作为根本任务,以高度的政治责任感、使命感和对人民群众的满腔热忱,不断解放思想、开拓创新,振奋精神、团结奋斗,才能不断取得发展进步。

    23年来,中国妇女发展基金会为解决女性人才教育培养资金匮乏,募集资金1.5亿多元,支持建成了全国第一所专门培养女性人才的大学 —— 中华女子学院;1996年,围绕国家八七扶贫攻坚计划,创立了以"小额贷款、入户扶贫、循环使用"为模式的“母亲小额循环”项目,累计滚动投入循环金1.4亿多元,扶助了30余万贫困妇女姐妹实现脱贫致富,辅射带动近300万人;配合国家西部大开发战略,实施了以解决西部贫困干旱地区群众饮水困难的“母亲水窖”项目, 截止2011年底,项目实施规模达6亿多元,向以西部为主的24个省区市修建“母亲水窖”12.8万口,小型集中供水工程1400多处,近180万群众受益,得到了温家宝总理以及王兆国、回良玉、刘延东、陈至立等党和国家领导同志的充分肯定和高度评价;“母亲健康快车”在社会爱心和农村贫困妇女中间架起了一条条绿色的生命通道,目前已有1440辆“母亲健康快车”在全国30个省(区、市)开展各种形式的医疗卫生健康服务,受益人数已经超过3000万人次。此外,中国妇女发展基金会还组织实施了灾区母亲安居工程、贫困英雄模范母亲资助计划、母亲绿色工程、针对贫困妇女的白内障“复明行动”等公益项目以及慈善文化倡导活动,演绎了女性慈善的特质和丰富的精神内涵,唤起了全社会关注妇女、关注母亲的人文情怀。

在所实施的公益项目中,“母亲水窖”、“母亲健康快车”、“母亲小额循环”、“贫困英模母亲资助计划”4个项目分别获得国内慈善界最高奖项——中华慈善奖。“母亲绿色工程”项目发起人易解放也荣获中华慈善奖——慈善楷模奖。妇基会分别获得“全国先进民间组织”、“全国民族团结进步模范集体”等多项荣誉称号,在美国福布斯和民政部所属中民慈善捐助信息中心发布的中国最透明基金会和十佳基金会榜单上名列前茅。

这些荣誉,对中国妇女发展基金会来说,是坚守中的付出,更是坚守中的光荣。中国妇女发展基金会将抓住被评为国家5A级基金会的契机,在科学发展观的引领下,科学谋划未来,更加扎实工作,更加规范管理,更加诚信透明,“勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”,为打造成一支不辱使命、勇于担当、经得起考验的女性公益慈善组织不懈奋斗。

 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia