“爱心接力,温暖相伴”-- 中国妇基会“救急难”行动康县发放活动



2019-01-14

分享本页到:

  为了落实推进“精准扶贫、精准脱贫”攻坚工作精神,中国建筑集团有限公司与中国妇女发展基金会在2016年共同发起“中国建筑‘救急难’行动”项目,旨在对甘肃省康县因遭遇突发紧急事件或意外事故,致使基本生活陷入困境,乃至面临生存危机的群众,特别是对医疗负担沉重的城乡困难家庭、因病致贫家庭,进行现金救助。
       2019年1月9日上午,中国建筑·传递幸福——中国妇基会、中国建筑“救急难”行动在康县政府举行资助金发放活动,为康县149户因病致贫,因病返贫的困难家庭发放资助金,每户6200元,共计92.38万元。甘肃省妇联党组成员、副主席邓小娟,中建集团挂职康县委常委、副县长张强,当地政府相关负责同志及受助家庭代表共100余人参加了此次活动。
\       发放活动前,项目发起方一行深入岸门口镇走访慰问了三户因病致贫群众,将每户6200元救助金送到受助者手中,鼓励他们树立信心,积极面对困难,把爱心企业和爱心人士的关爱转化为生活的动力,勇敢战胜困难。
       自2016年起,中建集团已连续三年向“救急难行动”项目捐赠善款,共帮扶了康县572户因病致贫建档立卡贫困户,共发放“救急难”爱心资金265.78万元。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia