中国妇女发展基金会“适老宜居暖巢计划”启动仪式暨“智慧家庭养老从适老化开始”圆桌会议在京举行



2018-10-29

分享本页到:

2018年10月25日,中国妇女发展基金会“适老宜居暖巢计划”项目启动仪式暨“智慧家庭养老从适老化开始”圆桌会议在北京好苑建国酒店举行。中国妇女发展基金会副秘书长张建岷、中国老龄产业协会副会长张恺悌、中共北京市委党校教授李兵、中民社会救助研究院执行院长宋宗合、中国社会报养老周刊主编刘鹏程、朗力养老创始人朱庆海等领导和嘉宾出席本次活动。启动仪式现场也邀请了来自北京大学、中国人民大学、对外经贸大学等专家学者和公益实践代表出席。
       启动仪式上,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷和中国老龄产业协会副会长张恺悌分别致辞。中国妇女发展基金会发起“适老宜居暖巢计划”项目,面向全国倡导居家养老适老化改造,并开展适老化改造公益暖巢服务,希望通过公益服务为老年群体,尤其是高龄女性老年群体提供精细化的适老化环境改造,向全社会倡导和推广适老化改造养老服务,进一步提升老年人居家生活品质,增强老年人的幸福感、获得感、安全感。

\
中国老龄产业协会副会长张恺悌先生表示,随着老龄化浪潮席卷中国,适老化改造成为老龄化之必须,适老性环境改造不仅能为老年人独立自主生活提供极大便利,也对增进老年人社会参与,提高老年人生活质量,促进社会和谐具有十分重要的意义。
\
捐赠方成都朗力养老产业发展有限公司代表表示,朗力养老一直致力于为老年人提供养老综合服务,已经成为国内养老服务领域的先行者,在积极发展自身的同时,不忘热心养老公益事业,此次向项目爱心捐赠100万元人民币,希望能够在全国范围倡导适老化改造,推动养老服务事业健康发展。\       据了解“适老宜居暖巢计划”项目首期将在武汉、宁波、西安、成都4个城市试点执行,后续将联合多方资源扩大到更多的城市,通过专业培训、督导、评估,为符合条件的困难空巢老人提供每户2000元的适老化改造暖巢服务。努力打造适老化改造公益平台,合力推进适老化改造服务发展,助推友善、和谐适老社会环境建设。
仪式上,中国妇女发展基金会秘书长助理南静向青年演员商忆莎颁发项目倡导大使聘书,商忆莎倡议全社会都能够敬老爱老,为老人创造适老安全的家庭环境。
\       最后,参会领导和嘉宾共同上台按下启动键,正式启动“适老宜居暖巢计划”项目。
\       随后,与会嘉宾参加了“智慧家庭养老从适老化开始”圆桌会议,分别从行业、政策、社会需求不同的侧面就如何通过适老化改造推动养老产业发展,如何整合社会服务力量,践行中国特色养老的适老化之路等议题进行了分享和探讨。
\

 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia