中国银行捐赠陕西省八辆“母亲健康快车”发车仪式在咸阳市举行



2013-06-19

分享本页到:

6月19日,承载着广大妇女祈盼由中国银行捐赠陕西省8辆“母亲健康快车”发车仪式暨义诊活动在咸阳市永寿县举行。中国妇女发展基金会母亲健康快车项目办主任李彩云,陕西省妇儿工委副主任、省妇联主席井剑萍,中国银行陕西省分行副行长李拴科,咸阳市委副秘书长周浩荣,中国银行总行咸阳扶贫工作队队长、咸阳市政府副秘书长张丽,永寿县县长王强民及咸阳市卫生局、咸阳市扶贫办等单位领导出席活动。中国妇女发展基金会母亲健康快车项目办主任李彩云、陕西省妇联主席井剑萍、咸阳市政府副市长刘新余发表讲话,永寿县妇儿工委主任、副县长吕阿妮做了表态发言,仪式由咸阳市妇联主席曹琳平主持。

“母亲健康快车”项目自2003年启动至今,共计向陕西省捐赠“母亲健康快车”达130辆。十年来,“母亲健康快车”秉承“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,积极开展妇女儿童健康检查、大病预防、紧急救护等公益活动,为陕西省经济社会发展做出了积极的贡献。

此次由中国银行捐赠陕西省8辆“母亲健康快车”,将定期深入农村、社区、学校、福利院开展宣传咨询、体检义诊等公益活动,进一步延伸基层医院的日常服务半径。作为项目实施单位,陕西省各级妇联将把握这个难得的机遇,动员和引导社会各界,不断加强舆论宣传,全力推动项目实施,切实加大对农村贫困地区妇女、城镇特困家庭妇女的帮扶力度,让母亲健康快车成为广大妇女群众心目中的幸福车、幸运车。仪式结束后还举行了现场义诊活动。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia