中国妇女发展基金会票据管理办法



2018-04-23

分享本页到:

一、专用票据的管理:

1、基金会财务部统一购置专用捐赠收据,所购收据必须连号登记。各项目部门使用专用收据时,需到财务部登记领取,领取时必须验旧领新。专用收据存根按会计档案规定保管,不得随意销毁。

2、专用收据在开具或领用时加盖基金会印章,不得预先将所有购入的专用收据都盖好印章。

3、专用收据使用人和使用部门,必须妥善保管,因保管不善造成专用收据丢失,给基金会造成经济损失的,由责任人负责赔偿。

4、专用收据在收到捐赠所得现金或者实物时开具不得他用。利用专用收据,弄虚作假,给基金会造成损失的,由责任人负责赔偿,构成犯罪的依法追究刑事责任。

二、资金往来票据的使用,应严格按照财政部要求,用于资金往来业务,不得代替其他业务使用。

本办法自公布之日起执行。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia