中国妇女发展基金会银行存款及支票管理办法



2018-04-23

分享本页到:

一、基金会根据募集需要设立银行账户,必须经财务部审核、秘书长批准,所有银行账户必须并报财务部备案。

二、基金会开立的所有银行账户需按期编制银行调节表。各存款账户要求账实相符,账账相符,账单相符。

三、基金会对所开立的银行账户,必须用于指定用途。

四、资财管理部有权对基金会开立的银行账户进行检查。

五、基金会购领或签发支票,必须遵守以下管理制度:

1、建立支票领用登记簿,出纳购入支票、签发支票、作废支票逐一登记到支票领用簿上,支票登记簿由出纳妥善保管。

2、工作人员办理业务需领用支票时,由部门工作人员上传财务付款请示(借支票),经部门负责人、主管财务主任、基金会领导批准签字,方可领用支票

3、不准签发空头支票、远期支票,与银行预留印签不符的支票。

4、出纳签发支票时,必须填写出票日期、支票用途、收款单位(可确定时),能确定票面金额的必须填写金额,不能确定票面金额的要填写限额。

5、支票作废应加盖“作废”戳记,并妥善保管。

6、支票由出纳专管。

7、支票印章及空白支票要存入保险柜内。

8、支票于签发时加盖印章,不得预先在空白支票上签章。

9、会计人员及领取支票的工作人员,因保管不善丢失支票,应立即向银行挂失,给基金会造成经济损失的,由责任人负责赔偿。

10、支票领用人领取支票后应在三个工作日内办理报销手续。

11 、领取支票后三天内未用时,要退还给出纳,不得自己保管。

12、前次领用的支票尚未办清报销手续的,原则上不准再领取新支票。

13、会计人员有责任对已领取支票尚未办理报销手续的经办人进行督促检查。

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia