• 项目介绍

    • 相关资讯

    • 相关图片

    • 相关视频

分享本页到:

白衣天使基金项目

一、项目背景

        2013年,中国妇女发展基金会携手金佰利(中国)有限公司设立了“白衣天使基金”,并开展关爱天使系列行动。活动旨在呼吁和号召全社会理解和尊重医务工作者的辛勤工作,帮助医护工作者缓解精神和工作压力、促进学习交流、提升职业技能、构建和谐医患关系。

二、项目运作方式

       1、开展帮扶行动。开展医疗机构帮扶和手拉手行动,搭建医联体平台, 医疗技术先进医院一对一对口帮扶欠发达地区的基层医院, 提升基层医院的医疗救助水平,促进医疗管理业务提升。
       2、实地培训。面向广大医护人员开展学术交流和业务培训,建立医护工作者健康传播培训体系,采用理论培训课堂、分组实操、课堂指导等形式,开展业务技能、实操技术指导、心理疏导、运动与营养等相关主题培训。
       3、召开妇女儿童领域行业论坛。与各领域专家共同研讨关爱白衣天使的热点话题,为关爱白衣天使献计献策,为推动中国医务领域的健康、持续发展,搭建公正、公信、有影响力的医务领域宣传推广平台,为中国的白衣天使营造健康良好的社会氛围。
       4、爱心慰问。在三八妇女节、护士节、医师节等节日赠送爱心慰问包及关爱礼物,让白衣天使基金的关爱伴随医护人员工作和生活。关爱妇产科、孕妇学校、健康教育等岗位的医护人员,更加关心怀孕,仍坚守在工作岗位的医护人员。在新春佳节开展“年味儿 送温暖”全国大型公益行动, 送关爱、送温暖、送年味儿。
       5、在全国重点城市开展孕妇学校课堂。在全国重点城市选拔优秀孕妇学校老师进行师资培训,经过培训并取证的孕妇学校老师回到本单位开展孕妇学校示范授课,发放准妈妈礼包等相关工作,项目志愿者辅助相关工作。
       6、面向全社会宣传倡导。 通过面向全社会免费发放《妇幼医护人员在您身边》等科普图书、媒体宣传等推广形式,让更多的人理解和支持医护工作者的辛勤工作,向全社会弘扬医护工作者的医者仁心,共促和谐医患关系。

三、项目进展

        截至2017年,白衣天使基金覆盖60个城市,在200余家医院开展了关爱行动,并在欠发达地区开展帮扶行动,已有1000名儿童健康指导师和儿童成长顾问通过培训考核获得了职业资格证书,举办了818场医护人员培训会,2300场孕妇课堂,累计发放科普读本280万册,近 33万医护人员受益,辐射逾千万母婴家庭取得了良好的社会效果。

四、项目申请和实施流程

        1、申请对象
        妇幼保健院和综合性医院
        2、申请流程
        填写项目申请表,向项目办进行申请。
        3、实施流程
        由各级妇幼系统组织进行实施,并提供反馈信息。
        中国妇女发展基金会将定期通过网络等渠道对捐赠情况以及实施进展进行公示及反馈。

五、项目需求及实施期限

        项目实施期限为长期。

六、项目实施范围

        北京、广州等全国21个省市,200多家医院,辐射全国。

"白衣天使基金项目"相关资讯

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia