• 项目介绍

    • 相关资讯

    • 相关图片

    • 相关视频

分享本页到:

女子音乐基金

一、项目背景

       中国妇女发展基金会女子音乐基金旨在针对女性群体传播音乐理念,普及音乐知识,通过音乐义演、音乐交流等形式的公益活动,让更多的女性接触音乐、学习音乐、喜欢音乐、欣赏音乐,提高女子音乐素养;通过音乐培训、音乐支教、乐器捐赠等形式丰富音乐教育内容。

二、项目运作方式

       通过音乐大讲堂和网络音乐讲堂的形式,依托中外音乐大师成立爱心讲师团向爱音乐的女性,尤其是音乐教育尚不太发达的中小城市女性普及音乐知识。
定期组织音乐专业人士或音乐专业学生到音乐教育尚不太发达地区进行音乐培训。号召音乐爱好者向贫困地区中小学生捐赠乐器。

三、项目进展

       2016年邀请国际音乐家们开展公益音乐大师讲堂。通过大讲堂的形式在北京、唐山、西安、咸阳等地向1000余名爱好音乐的女性及其家庭普及音乐史、演奏技巧、音乐理论、音乐欣赏等内容,提升对古典、现代、爵士、摇滚等多种音乐类型的鉴赏能力。在唐山、西安地区为1700名热爱音乐的女学生提供专业的音乐教育培训。
四、项目实施范围
      北京、唐山、西安、咸阳
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia