• 项目介绍

    • 相关资讯

    • 相关图片

    • 相关视频

分享本页到:

妇女新闻文化基金

一、项目背景

妇女新闻文化基金是由中国妇女报原总编卢小飞、河南人民广播电台原台长赖谦进共同发起,中国妇女发展基金会专门设立的公益文化类项目。本基金的原始基金来源于两名获得第八届长江韬奋奖的女新闻工作者个人捐赠的获奖奖金。宗旨是:弘扬先进性别文化,宣传妇女在推进中国特色社会主义事业中的伟大作用,推动妇女新闻文化事业发展,促进妇女新闻人才成长。

二、项目内容

      该基金旨在通过资助先进性别文化倡导项目,提高社会性别意识的普遍认知,进而推动男女平等基本国策深入贯彻落实;通过新闻文化作品和传播人物公益奖励,倡导先进性别文化传播;通过资助妇女状况新闻调查,支持女性新闻学科发展创新。

三、项目进展

        2012年由中国妇女报社、社科院新闻与传播研究所、中国妇女发展基金会妇女新闻文化基金发起的“年度性别平等十大新闻事件”定评活动正式启动,这项活动意在通过聚焦当年发生的与性别平等相关的重大新闻事件,吁请社会公众关注我国男女平等基本国策的落实状况,并敦促新闻媒体假以社会性别视角完成新闻传播。评委来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、科技日报社、工人日报社、中国青年报社、中国妇女报社、农民日报社、法制日报社、中新社等中央主要新闻单位,至今该活动已连续开展6年,得到了社会各界的积极关注和新闻媒体的深入报道。

"妇女新闻文化基金"相关资讯

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia