• 项目介绍

    • 相关资讯

    • 相关图片

    • 相关视频

分享本页到:

宫颈癌筛查项目

一、项目背景

        为定期为适龄妇女进行宫颈癌筛查以降低我国宫颈癌的发病率及死亡率,中国妇女发展基金会创立了“宫颈癌筛查”公益项目。

二、项目运作方式

        1、通过公益项目的投入,促进地方人民政府对宫颈癌筛查的重视深度,构建政府主导、社会参与的防治体系,提高广大妇女自我保健意识。提高宫颈癌的早诊率。降低其发病率及死亡率。
        2、通过公益项目的实施,让基层妇科医生快速掌握宫颈癌筛查先进技术,打造一支精品的地方宫颈癌筛查服务团队,提升地方妇幼保健防、治、救的服务能力。

三、项目进展

        “宫颈癌筛查”项目自2012年1月启动实施以来,截止到2017年底共建立宫颈癌筛查现场38个,共为15万妇女姐妹提供宫颈癌筛查服务,查出癌前病变1388例,宫颈癌患者203例,救助贫困宫颈癌患者182例。

四、项目捐助对象及条件

        1、200万人口以上地市级政府、妇联、卫计委。
        2、50万人口县(市、区)政府。
        3、妇科门诊量达2万人次以上的医疗机构。
        4、不符合上述条件,政府做出特殊承诺的可放宽条件。

五、项目捐赠内容

        1、为项目实施单位捐赠一套超早期宫颈癌筛查设备,即DNA倍体定量分析检测系统(市场价值128万)。
        2、免费培训宫颈癌筛查专业医师及受赠单位辖区内相关医护人员。
        3、提供一套完整的妇科疾病普查特别是宫颈癌筛查方案及宣传范本。
        4、指导项目执行单位组织集中筛查,各级医疗机构开展门诊筛查,指导普查信息资料的整理建档。
        5、细胞DNA倍体定量分析结果阳性,需要病理确诊者,我会捐赠病理检查费用,委托权威医学检测机构诊断。
        6、根据募捐实际情况,尽可能向确诊宫颈癌的患者给予救助。

六、项目流程

        1、接受企业捐赠(捐赠协议或捐赠函,以及市场价值证明);
        2、拟申请项目医院向中国妇基会提出申请(审批表);
        3、中国妇基会执行项目组经调研合格后,同意医院申请,在审批表上盖章以示同意;
        4、中国妇基会与医院签订执行协议;
        5、由企业负责发放设备、设备调试及人员培训;
        6、医院向中国妇基会提供设备接收函;
        7、捐赠函、市场价值证明和接收函经妇基会审核通过后,可办理物资出入库手续,完成物资捐赠流程;
        8、各级妇联及各地医疗机构组织进行实施,并提供反馈信息。中国妇基会将定期通过网络等渠道对捐赠情况以及实施进展进行公示及反馈。

七、项目需求及实施期限

        国务院要求各地政府要在今后相当长的一段时间内,定期为适龄妇女进行宫颈癌筛查,使党和政府对广大妇女的关怀落到实处,项目实施期限截止2020年年底。

八、项目实施范围

        全国县(市、区)。

"宫颈癌筛查项目"相关资讯

中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia