• 项目介绍

    • 相关资讯

    • 相关图片

    • 相关视频

分享本页到:

久爱计划

一、项目背景

        在中国,每年有接近三万听障儿童出生,政府救助仅仅占到总量的20%-30%。其余70%-80%听障儿童只能依靠社会团体、爱心企业展开救助。中国妇女发展基金会的公益项目“久爱计划”,致力于开展女性及家庭公益理念宣传,妇女儿童及老人健康帮扶,贫困女生助学及其他相关公益活动。久爱计划公益项目2016将启动“爱之声”公益行动。致力于救助贫困家庭听障儿童,降低12周岁以下听力障碍儿童失聪失语率。

二、项目运作方式

       “爱之声”公益行动通过针对全国12周岁(特别是0-5周岁)以下先天性聋儿及后天各种原因造成的单侧/双侧聋儿展开救助,免费发放骨传导助听器,及时帮助孩子恢复或部分恢复听力,以免错过最佳的言语学习时期,帮助听障儿童家庭走出治疗的困境,回归正常的社会生活。

三、项目进展

        截至目前项目已在云南开展,并为82名儿童免费发放了骨传导助听器。

四、项目捐助标准

        针对全国范围内家庭贫困的听障(先天性聋儿或后天耳毒性药物等各种因素造成的单/双侧耳聋)儿童免费发放骨传导助听器。

五、项目申请和实施流程

        救助对象条件:
  1. 因先天性或后天原因造成的单侧/双侧聋儿,年龄须在12周岁以下,0-5周岁优先;
  2. 且经检测确认为听障患儿,需提供检测证明;
  3. 且经审核认定为贫困听障儿童家庭,需出具贫困家庭证明材料。低保家庭优先。
        救助原则:              
        久爱计划“爱之声”行动,针对全国范围内家庭贫困的听障(先天性聋儿或后天耳毒性药物等各种因素造成的单/双侧耳聋)儿童免费发放骨传导助听器。
项目申请审批过程中,我们将参考以下原则:
  1. 原则上项目救助的听力障碍儿童家庭为低保家庭、低收入家庭以及因病致贫家庭。
  2. 项目提供免费听力检测、每名听障儿童免费获得一台骨传导助听器,其余费用由听障儿童家庭自行承担。
        救助流程:
        申请家庭通过项目网站下载或在项目医院领取知情同意书、援助申请书。
申请家庭携带申请资料到指定地点进行听力检测。申请资料包括:1、知情同意书2、援助申请书3、监护人身份证复印件4、低保证复印件(低保家庭提供)
经审核确定后申请家庭免费领取骨传导助听器。

六、项目需求及实施期限

       在中国,每年有接近三万听障儿童出生,政府救助仅仅占到总量的20%-30%。其余70%-80%听障儿童只能依靠社会团体、爱心企业展开救助。项目实施期限为长期。

七、项目实施范围

       云南省试点,之后逐步展开。
中国妇女发展基金会

维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女和
妇女事业发展,为构建和谐社会作出应有的贡献。

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2019  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   
京公网安备 11010102003873号   网站构建:Blovemedia