项目介绍

在线捐助入口

已经筹得:

资源价值

约100万元

现金

123万元

项目介绍

     

一、项目背景

乡村旅游从业妇女的素质,帮助妇女实现就地就业和创业,解决自身生存发展,一定程度上缓解农村留守儿童、空巢老人等社会问题,中国妇女发展基金会创立了旅游教育基金”公益项目。

二、项目运作方式

旅游教育基金”以各级妇联组织和旅游系统为依托,通过中国妇女旅游委员会协调师资力量,为乡村旅游从业人员提供职业技能培训、创业资金扶持等帮助他们实现就地就业和创业。

、项目进展

旅游教育基金”项目自201410月启动实施以来,截止到2017年底共接受社会各界捐赠220万余元,培训4000余名乡村旅游从业妇女和旅游管理人员

四、项目捐助标准

200元,为一名旅游从业妇女提供2-3天的课程培训3000元,为农家乐购买全套厨房用具30000元,为农家乐购买全套家具家电

五、项目申请和实施流程

1、申请对象:

1)有能力、有条件创业的乡村贫困妇女

(2)优先选择支持原生态、旅游资源丰富、乡村特色和民族文化特色突出、口碑好的乡村旅游地区的妇女。

2、申请流程:

各级妇联旅游部门或者NGO组织向中国妇女发展基金会或者中国旅游协会妇女旅游委员会提出申请,并提交方案和预算。

3、实施流程:

中国妇女发展基金会对方案和预算进行审核后,结合当地情况给予培训资金支持,并由中国旅游协会妇女旅游委员会协调师资前往培训地进行培训。

各级妇联旅游部门或者NGO组织在当地组织培训,并提供反馈信息。

六、项目需求及实施期限

乡村旅游快速发展女性特有性格特征使成为乡村旅游的主力军,但乡村旅游从业妇女的文化水平有限、服务意识不足等因素严重制约了他们的发展,亟需培训和创业资金扶持。项目需求量大,项目实施期限为长期。

七、项目实施范围

首批扶持贵州、云南、青海省,逐渐覆盖全国