中国妇女发展基金会人事管理制度



2016-12-28

分享本页到:


招  聘
一、员工招聘
(一)中国妇女发展基金会(以下简称“妇基会”)每年根据整体业务工作需要和人员变动产生的岗位空缺情况,本着公平竞争、择优录用的原则,通过官网和招聘网站向社会发布招聘信息。
(二)招聘流程
1.应聘人员进行初试(包括笔试、面试)。
2.初试合格后应聘人员进行复试。
3.复试通过,可入职妇基会工作,进入试用期阶段。
4.试用期经审核合格后转正,办理档案、党团关系转接等手续。
(三)试用期时间
大学本科毕业生试用期4个月,硕士研究生试用期3个月,博士研究生试用期2个月。应届本科毕业生(毕业后未工作或工作未满一年的均视为应届毕业生)试用期6个月。试用期原则按照此标准执行,根据员工的工作情况,经与本人协商后可顺延试用期,但最长不超过6个月。
二、志愿者招募
(一)中国妇女发展基金会因公益项目需要,通过官方网站向社会各界招募志愿者,并提供相应的工作平台。志愿者可根据本基金会网站发布招募信息,下载申请表格,通过电子信箱递交申请表。
(二)志愿者类型
长期志愿者:能够长期为基金会发展提供每日坐班工作的志愿者。
临时志愿者:指能够为基金会某个公益项目或者某项重大活动提供临时服务的志愿者。
(三)志愿者条件
1.年满18周岁,身体健康。
2.支持公益慈善事业,具有扶贫济困爱心和社会奉献精神。
3.遵守国家的各项法律、法规和规章制度。
4.认同本基金会章程,服从本会的工作安排,具备组织开展有关活动提供志愿服务所必需的知识、技能和时间。
 
考勤制度
一、工作时间
星期一至星期五:每日08:30—17:00
午  休  时  间:每日12:00—13:30
二、请假规定
员工因故不能按时出勤,需在数据库提交请假申请并附有关证明。特殊情况,需得到批准人的口头(短信)同意;不请假而缺勤或未经报告擅自离开工作岗位的均视为旷工。
三、请假种类
病假、事假、婚假、产假、丧假、年休假和公假。
四、旷工的处理规定
员工一月内旷工1天,扣发当月相应工资;一年内累计旷工二次或累计3天,按有关规定解除劳动合同。
 
薪酬福利
一、中国妇女发展基金会薪酬制定采取公平性与激励性相结合的原则,按照各部门岗位职责和岗位要求制定。
(一)薪酬支付按照考勤管理制度,每月月末最后一天向员工发放工资,如遇节假日或特殊情况,可顺延1-5天。
(二)试用期员工领取固定数额工资。试用期员工正式录用后,按照助理岗位工资标准补齐试用期间工资差额部分(应届本科毕业生为见习期,转正后试用期工资不再补发)。
(三)有关工资扣除规定
1.年休假、公假按出勤核定,不扣除本人基本工资及出勤类补贴。
2.婚假、丧假不扣除本人基本工资,但扣除出勤类相应补贴。
3.事假、病假、产假需扣除本人相应基本工资及出勤类补贴。
二、福利
(一)为员工缴纳医疗补充保险和交通意外保险及住房公积金和企业年金。
(二)物品和活动类福利。
1.退休职工重大节日慰问;
2.每月为员工举办集体生日会;
(三)体检:每年组织健康体检,原则上与业务主管单位相一致。
三、附则
(一)根据实际情况或有关文件,经秘书长办公研究可进行调整。
(二)其他未尽事宜由秘书长办公会研究确定。
 
绩效考核
一、考核原则及目的
本着公正、合理的原则,通过全面了解、评估员工工作绩效,客观评价员工一年来政治思想、工作能力、工作态度及工作业绩,充分体现绩效考核的激励性。
二、考核对象
考核对象为本会正式员工、返聘人员。
三、考核内容
根据岗位职责和岗位聘任条件的具体要求,重点从德、能、勤、绩、廉五方面,对员工进行考核及奖励。
四、考核形式和办法
对员工的考核分为月度、半年度和年度三种考核机制,其中年度考核通过群众测评、部门审议、领导综合评审全方位考核。
五、考核等次 
年度考核结果按优秀、称职、基本称职和不称职四个等次确定。
六、考核程序
(一)人事办公室根据工作计划,发出员工考核通知,说明考核目的、对象、方式以及考核时间安排。
(二)员工应根据考核内容及有关要求,对本人年度德能勤绩廉情况进行全面总结,在部门内汇报年度履行岗位职责的情况;部门负责人在员工大会上进行年度部门工作总结及本人述职报告。
(三)召开全体大会,根据考核指标对部分负责人及中层干部进行群众测评。
(四)人事办根据考核办法,使用考评标准量化打分,汇总统计出群众测评结果。
(五)部门负责人根据员工表现对本部门员工写出考核评语;部门负责人考核评语由分管领导负责填写。
(六)召开考评小组会议,根据员工总结、述职、群众测评结果和部门评语,确定员工的考核等次。
(七)考评结果通知本人,填入考核表,存入个人档案。
七、考核结果的处置
员工的考核结果作为薪酬调整、职务晋升、岗位聘任和评选先进等的重要依据。
 

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia