人保新疆“母亲健康快车”捐赠活动在乌举行



2015-09-17

分享本页到:

9月11日,中国人民保险集团第三批捐赠新疆“母亲健康快车”发车仪式在乌鲁木齐市举行,为新疆捐赠了33辆价值533.94万元的“母亲健康快车”。新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯•吐尼亚孜、全国政协社会和法制委员会副主任、全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理长甄砚、中国人民保险集团党委委员、副总裁盛和泰,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,33个项目单位的代表出席发车活动。会议由新疆妇联党组书记、副主席侯汉敏主持。


      中国人保捐赠车辆在原有基础配置上为每辆车增配超声诊断仪和胎儿监护仪,适合在交通线较长,医疗服务半径大的农牧区开展义诊普查、转运抢救危重病人和妇科常见病筛查活动,特别在转运危重病人和高危孕产妇方面能发挥“及时雨”的作用,成为保护生命安全的“健康车”。


       活动中,中国妇女发展基金会和中国人民保险集团向新疆妇联递交了捐赠牌。参会领导向项目单位代表颁发了 “金钥匙”。最后自治区党委常委、副主席艾尔肯•吐尼亚孜宣布发车,33辆“母亲健康快车”携爱启程,将开赴新疆13个地州(市)的32个县市。
       据悉,中国人民保险集团已于2013—2015年间通过中国妇女发展基金会捐赠1340万元,定向为新疆配置88辆“母亲健康快车”,目前55辆“母亲健康快车”已经在各县投入使用,截至2015年6月底,累计开展健康普查225132人次,义诊咨询174278人次,项目培训119316人,救助3778人,运送孕产妇2855人,发放药品价值1247113元, 项目的实施有效地改善基层妇幼卫生的医疗保健条件,增强了基层卫生医疗单位的服务能力,提高了妇幼保健队伍的业务素质,有效的解决了边远贫困妇女看病难、有病不治的问题,为降低孕产妇和新生儿死亡率发挥了积极作用,使快车真正成为了流动的医疗救助站、健康知识的播种机和生命救助的绿色通道,受到了广大妇女儿童的欢迎和社会各界的普遍赞誉,被妇女姐妹们亲切的称为“健康车”、“平安车”和“幸福车。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia