中国妇女发展基金会“嘉爱健康基金”在京启动



2015-08-13

分享本页到:

8月11日上午,由中国妇女发展基金会主办,嘉爱健康管理(北京)有限公司协办,北京市妇联主管幸福家庭公益促进中心、中国妇幼保健协会、北京妇幼保健与优生优育协会联合国内顶级专家支持的“‘嘉爱健康基金’启动暨2015全国新生儿安全用药基因检测研讨会”在北京举行。


      全国政协社会和法制委员会副主任、十届全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚出席活动接受了嘉爱健康管理(北京)有限公司的爱心捐赠并向首都医科大学北京妇产医院原院长陈宝英、解放军302医院新生儿科主任张雪峰等14名与会专家颁发“嘉爱健康基金”专家证书。



      中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英代表主办单位讲话,她表示“‘嘉爱健康基金’将在卫计委的指导和与会专家的大力支持下,针对新生儿出生缺陷预防及新生儿用药安全基因检测课题开展专项研究、资助贫困家庭免费筛查和救助等公益活动。未来五年内,将持续支持妇女儿童健康相关课题的专项研究,资助贫困地区免费出生缺陷筛查10000例,特困儿童及家庭救助1000例,免费培训专项筛查医生1000名,切实帮助贫困地区做好出生缺陷预防工作”。


      国家卫计委药政司副司长王雪涛、北京市卫计委副主任耿玉田、中国妇幼保健协会秘书长于小千、北京嘉爱健康管理(北京)有限公司董事长魏俊毅分别代表国家卫计委、北京市卫计委、支持单位和协办单位发言。
      解放军302医院新生儿科主任张雪峰,首都医科大学北京妇产医院原院长陈宝英,北京大学第三医院妇产科副主任、产科主任赵扬玉,首都医科大学附属北京儿童医院药剂科副主任、药物临床机构办公室主任王晓玲,北京市朝阳区妇儿医院副院长孙志华等五位国内出生缺陷预防及新生儿安全用药领域的核心专家分别就国内外出生缺陷预防及新生儿安全用药领域最新的研究成果和热点、难点问题进行了深入、广泛的研讨,并结合我国出生缺陷预防及新生儿安全用药现状和综合预防经验,积极探讨适合我国的出生缺陷预防及新生儿安全用药策略、措施与模式。
      北京优生优育协会会长陈靖宇,北京市妇联副主席赵丽君,北京市卫计委妇幼司处长郗淑艳,北京儿童医院原院长、儿科主任医师倪桂臣等政府部门、行业协会以及来自全国各大医院妇儿健康领域的近60位代表和专家,全国重点项目医院代表和国内各大主流媒体共180余人出席了当天的会议。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia