位置:首页 / 资讯中心 / 故事

嘎查牧民的救护车



2014-11-19

分享本页到:

2011年,在海拔近2000米,面积20000多平方公里,陡峭山陵伴广袤草原的内蒙古赤峰克里克腾旗,中国妇女发展基金会向旗妇保所捐赠的一辆“母亲健康快车”,已经流动服务了四年,辗转行程9.6万公里。
       从2007年起,母亲健康快车每年两次开进嘎查(蒙语“村”)。不少妇女被查出了妇科病和肿瘤,其中很多因为早期发现早治疗,“捡回了命”。2011春天,草原大旱,达古拉发愁活计,一直感觉疲惫,胸部难受,却也没时间细想。妇女节后,母亲健康快车开到家门口,影像科医生老郑为达古拉检查了很久,说“你长了不好的东西”,劝达古拉尽快去赤峰市的大医院复查。在赤峰市医院,达古拉被确诊患上乳腺癌,“很快安排我做了手术,现在已经没事了”,达古拉记得,赤峰医院的专家很惊讶的告诉她,医院里接治的乳腺癌患者大多数都是中晚期,向她这么早发现问题就来做手术的,真是“太幸运了”。现在,贡格尔嘎查的百余户人家,习惯称母亲健康快车为“牧民的医疗救助车”。


关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia