“妈妈制造”公益项目与北京尤伦斯艺术基金会战略合作正式启动



2019-04-02

分享本页到:

2019年3月30日,中国妇女发展基金会与北京尤伦斯艺术基金会在UCCA尤伦斯当代艺术中心举行“妈妈制造”战略合作启动仪式。中国妇女发展基金会秘书长张建岷、中国妇女发展基金会秘书长助理南静、中央美术学院实验艺术学院院长邱志杰、北京尤伦斯艺术基金会理事长张朝卫、UCCA尤伦斯当代艺术中心首席运营官朱玮琦等嘉宾出席启动仪式。
\
       尤伦斯当代艺术中心是大型公益性当代艺术机构,在艺术设计创意方面有着丰富的资源,致力于当代艺术在中国本土的普及和推广工作。参与此次公益合作,北京尤伦斯艺术基金会将充分发挥先进的国际艺术理念及专业的设计师团队为“妈妈制造”项目提供可持续发展的新思路,包括针对与妈妈制造项目所涉及的手工艺,共同开发具有实践性的亲子教育课程;注入当代艺术灵感,计划每年邀请设计师驻地“妈妈制造”合作社设计创作,设计出更为时尚、实用的艺术产品;通过尤伦斯强大的平台优势,联合开展“妈妈制造”手工艺线下展览活动,提升项目的知晓度、美誉度;从而帮助大山里的传统手工艺产品“走出去”,甚至走向更为广阔的国际舞台。
\
       中国妇女发展基金会相关负责人在活动中表示,“通过双方的合作将集合各自优势,深入挖掘中国传统地方手工艺文化精髓,探索中国传统手工艺的当代化应用方式,让非遗产品能够通过设计创新真正地活起来,让贫困妇女通过劳动参与真正地富起来,让她们所在的家庭、社区、乡村实现更为长足的发展!” 
       启动仪式后,与会嘉宾参与了北京尤伦斯艺术基金会联合中央美术学院实验艺术学院院长邱志杰先生举办的“邱志杰家庭亲子教育公共活动日”活动。

关于我们

了解更多>>

中国妇女发展基金会成立于1988年,隶属于中华全国妇女联合会,是在民政部登记注册的全国非营利性社会公益组织。宗旨是:提高妇女素质,促进妇女和妇女事业发展,为构建和谐社会做出应有的贡献。

联系我们

详细信息>>

电话:010-6526 3572

地址:北京市建国门内大街15号全国妇联9层

社交媒体

欢迎关注我们的社交媒体,通过关注获得更多更快的资讯。

  • 新浪微博官方网址

    http://weibo.com/cwdf

  • 请搜索关注公众微信帐号

    465465465

中国妇女发展基金会  版权所有   Copyright(c)2001-2016  cwdf.org.cn All Right Reserved   京ICP备09074002号-9   网站构建:Blovemedia